Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Актуально

Приморский агропром пополнит сахарный холдинг

Один из крупнейших агропромышленных холдингов России «Русагро» высказал намерение организовать производство в Приморье.

На прошлой неделе генеральный директор группы компаний «Русагро» Максим Басов встретился с представителями краевой власти. Темой встречи стал вопрос о возможности инвестирования компании в регион, сообщает пресс-служба администрации края. И Приморье, как отметил руководитель «Русагро», выбрано неслучайно.

– В Приморском крае можно организовать самый крупный кластер нашей компании, – заявил Максим Басов. – Сегодня у нас уже есть производства в Белгороде и Тамбове. Если мы приходим в регион, то создаем там целый ряд производств, получая синергетический эффект. В Приморье как раз не хватает таких крупных производств.

Максим Басов рассказал, что в первую очередь компания заинтересована в создании производства сельскохозяйственной продукции – кукурузы и сои. Также интересен проект по строительству свинокомплексов, мясоперерабатывающего и комбикормового производств.

– Два производства станут единым бизнесом, – поделился планами Басов. – Для поголовья будет организовано влажное кормление, которое нигде в России сейчас не применяется. Часть продукции останется на внутреннем рынке, часть пойдет на экспорт. Важно, что вблизи Приморья располагаются три крупнейших рынка сбыта – Япония, Корея и Китай. Для реализации проекта компании необходим земельный участок с инфраструктурой.

Еще одно важное направление, по мнению руководителя «Русагро», создание аквакультурных производств, ориентированных как на наполнение внутреннего рынка, так и на экспорт в Японию.

– Я встречался с японскими коллегами, по мнению которых Приморский край – самая лучшая в мире зона для развития аквакультуры. Они готовы создавать технологию производства и инвестировать. Если мы создадим в Ольгинском районе огромное мощное производство, то сможем выйти на премиальный японский рынок, – подчеркнул Максим Басов.

Справка «В»

Как сообщается на официальном сайте «Русагро», компания является ведущим российским производителем сахара из свеклы и сахара-сырца. Также входит в четверку крупнейших производителей свинины в России и в тройку крупнейших отечественных компаний масложировой отрасли.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Для кого физика – бестселлер
Для кого физика – бестселлер

Актовый зал школы № 6 Владивостока на этот раз собрал самых лучших старшеклассников города. Ребята пришли сюда взволнованные и нарядные, чтобы получить заслуженное вознаграждение: 150 стипендий города Владивостока вручили учащимся 9-11-х классов, показавшим высокие результаты в учебе, спорте, искусстве.

Не принцы еще, пока лишь пажи…
Не принцы еще, пока лишь пажи…

Во Владивостоке завершился чемпионат России по шахматам высшей лиги. Финиш удался на славу. Интрига – вплоть до заключительного тура. И даже не тура, а сражения до королей, до «висения на флажке».

На Дальнем Востоке выбрали площадки. Для опережающего развития

Глава Минвостокразвития Александр Галушка отмечает интерес иностранных инвесторов к идее о территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке.

Выпускники простились со школой цивилизованно

Выпускные балы прошли во Владивостоке в минувшую субботу, 21 июня. Тысячи выпускников получили аттестаты и выпорхнули из стен лицеев, школ, гимназий.

Беженцев с Украины распределят по всей России

В воскресенье глава МЧС России Владимир Пучков провел общероссийское селекторное совещание и заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Последние номера
газета
газета
газета
газета