Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Актуально

Пикники и барбекю вывели за границы

Мэр осмотрел состояние ландшафтно-парковой зоны и обсудил с дорожными службами вопросы благоустройства территории, а также меры сохранности объектов. На следующий день в стенах мэрии состоялось совещание, где глава города уже раздал конкретные поручения.
Пикники и барбекю вывели за границы

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел выездное совещание на набережной ДВФУ

Набережная ДВФУ открылась для всех гостей и жителей Владивостока 1 июня, в День защиты детей. Мероприятие прошло с аншлагом – первый день лета выдался солнечным и жарким и число посетителей было внушительным. Однако первый день – далеко не показатель. Дождливым вечером 18 июня, например, здесь было от силы десять человек. Не считая сотрудников «Горзеленстроя» и подрядчиков, занимающихся благоустройством. В ходе инспекции специалисты доложили мэру, что уже ведется дополнительное озеленение набережной, обсудили необходимость добавить лавочек, урн и биотуалетов.

Игорь Пушкарев остался тверд в своем решении – запрещать устраивать в ландшафтно-парковой зоне кострища.

– Набережная ДВФУ – это не зона барбекю, никаких шашлыков и посиделок со спиртным мы здесь не допустим, за этим должна еще внимательнее следить полиция, – подчеркнул мэр.

Представители силовых структур предложили установить небольшое ограждение на въезде на пирс, так как могут пострадать дети.

– Я знаю, что дети на велосипедах заезжают на пирс, и не дай бог кто-то из них сорвется с него в воду, этого нельзя допустить. Обязательно делайте ограждение, – поручил глава.

Также было предложено установить спасательную будку. Игорь Пушкарев поручил проработать ее внешний вид, чтобы это не портило набережную, а по возможности было и вовсе убрано с глаз.

Недопустимым признали на территории ландшафтно-парковой зоны выгул собак. Некоторые жители, по словам представителей университета, умудряются проносить животных под курткой. Регулировать исполнение этого запрета будет охрана учебного заведения.

От строительства капитального здания туалета пока решено отказаться. Зато количество биотуалетов увеличат.

Также мэр посмотрел, в каком состоянии сейчас газоны. Во время поездки их уже начали поливать гидропосевом – это смесь из семян, удобрений, закрепителя, которая позволяет быстро и эффективно вырастить газон. Предполагается, что на День города зеленые насаждения набережной ДВФУ уже будут радовать жителей и гостей города. Одновременно производятся покос травы и обрезка кустарников, на клумбы и газоны завозится грунт.

На следующий день глава Владивостока провел рабочее совещание с ректором ДВФУ Сергеем Иванцом по вопросам дальнейшего содержания университетской набережной, благоустройства территории, обеспечения там чистоты и порядка, сохранности объектов. В совещании приняли участие профильные службы администрации Владивостока и ДВФУ.

Как сообщил Сергей Иванец, опыт первых недель работы набережной в открытом режиме показал, что она пользуется огромной популярностью у жителей и гостей Владивостока и что коммунальные службы города добросовестно выполняют свои обязанности – территория содержится в чистоте. Ректор не поддержал тех студентов, что выступили против открытия набережной для всех горожан и предлагали снова закрыть ее.

– Я не могу сказать, что поддерживаю все изложенное в этих жалобах. Поэтому полагаться на них я бы не стал, – сказал Сергей Иванец.

Было решено совместно проводить разъяснительную работу среди горожан – о бережном отношении к покрытию на стадионе и спортивных площадках, ко всем объектам, созданным ландшафтными дизайнерами. И следить за соблюдением порядка.

Об усилении мер охраны правопорядка доложил заместитель начальника полиции УМВД по городу Владивостоку Сергей Гусев.

Глава Владивостока напомнил, что по-прежнему действует запрет на любую торговлю на территории парковой зоны – поесть можно в кафе в зданиях кампуса.

Подводя итог совещания, Игорь Пушкарев отметил, что открытие ландшафтно-парковой зоны для горожан – событие позитивное, правильное, не вызывающее никаких сомнений. А возникающие вопросы будут решаться по мере их возникновения совместными силами университета, полиции и городских служб.

 

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для кого физика – бестселлер
Для кого физика – бестселлер

Актовый зал школы № 6 Владивостока на этот раз собрал самых лучших старшеклассников города. Ребята пришли сюда взволнованные и нарядные, чтобы получить заслуженное вознаграждение: 150 стипендий города Владивостока вручили учащимся 9-11-х классов, показавшим высокие результаты в учебе, спорте, искусстве.

Не принцы еще, пока лишь пажи…
Не принцы еще, пока лишь пажи…

Во Владивостоке завершился чемпионат России по шахматам высшей лиги. Финиш удался на славу. Интрига – вплоть до заключительного тура. И даже не тура, а сражения до королей, до «висения на флажке».

На Дальнем Востоке выбрали площадки. Для опережающего развития

Глава Минвостокразвития Александр Галушка отмечает интерес иностранных инвесторов к идее о территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке.

Выпускники простились со школой цивилизованно

Выпускные балы прошли во Владивостоке в минувшую субботу, 21 июня. Тысячи выпускников получили аттестаты и выпорхнули из стен лицеев, школ, гимназий.

Беженцев с Украины распределят по всей России

В воскресенье глава МЧС России Владимир Пучков провел общероссийское селекторное совещание и заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Последние номера
газета
газета
газета
газета