Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Парку добавят монументальности

Масштабные работы по реконструкции парка Победы в районе Дома молодежи будут проведены по заданию главы приморской столицы Игоря Пушкарева в преддверии 70-й годовщины Великой По-беды. Глава города вместе с архитекторами и ветеранами обсудил проект реконструкции парка.

– Меньше года осталось до 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и мы должны провести достойную реконструкцию парка Победы, – подчеркнул Игорь Пушкарев.

Главный инженер Дмитрий Батищев представил проект реконструкции. Планируется, что в парке обустроят пешеходные дорожки и площадки, появятся клумбы, газоны из многолетних трав, будут высажены деревья и кустарники, установят красивые садово-парковые диваны, скамейки, урны. В парке постоянно проводятся массовые мероприятия, поэтому здесь будет обустроена сцена и сделан амфитеатр. Важно, что во время реконструкции парк Победы обретет Стену памяти, на которую будут нанесены основные вехи Великой Отечественной войны – даты важнейших сражений и их описание.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, мэр и ветераны, среди которых председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко, председатель ветеранской организации Первореченского района Иван Панасюк, председатель совета ветеранов Советского района Владимир Левченко, обсудили представленный проект.

– Здесь не хватает монументальности и торжественности, – отметил Сергей Кондратенко.

– В парке Победы представлены два поколения героев – Великой Отечественной войны и локальных войн и конфликтов, думаю, что это необходимо подчеркнуть в ходе реконструкции, – предложил представитель Приморской общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент» Павел Гетман.

Глава Владивостока потребовал от специалистов тщательно проработать проект с учетом высказанных замечаний.

– Я не увидел и не почувствовал, что это парк Победы, – отметил Игорь Пушкарев. – В нем должны ощущаться торжественность, гордость, величие. Например, мы установили в парке памятный знак «Звезда Победы», и он придает торжественность парку. Пока я вижу в проекте только прогулочную зону. Необходимо его доработать, соединить две точки притяжения – памятник танковой колонне «Приморский комсомолец» и памятник приморцам, погибшим в ходе локальных войн и конфликтов. Отметить не только май 45-го, но и 2 сентября – завершение Второй мировой войны на Тихом океане.

Когда проект будет доработан, глава города обсудит его с ветеранами. Только после того, как ветераны согласуют эскизы, специалисты приступят к реконструкции.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Лето: школьники взялись за кусты и лопаты
Лето: школьники взялись за кусты и лопаты

На каникулах школьники могут не только отдохнуть, но и неплохо заработать. В 67 школах города организованы ремонтные бригады для ребят в возрасте 14-17 лет.

Последний очаг не сдается

Специалисты уничтожают поголовье свиней на предприятии «Спасский бекон» в Приморье, откуда предположительно начал распространяться ящур.

Автопробег стартует в День памяти

В предстоящее воскресенье, 22 июня, в День памяти и скорби, в Приморье пройдет мемориальный автопробег по маршруту Владивосток – Артем – Владивосток.

Юбиляров приглашают в колонну

Авторитетные городские учреждения, которые отмечают в этом году юбилей, примут участие в театрализованном шествии горожан в честь 154-летия Владивостока.

«Это неправильный мед», – подумал мишка

Цифровая фотоловушка, установленная в национальном парке «Земля леопарда», чем-то не понравилась проходившему мимо медведю. Может, косолапый не захотел, чтобы его снимали без его ведома, а может, просто был не в настроении…

Последние номера
газета
газета
газета
газета