Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Каждая четвертая жертва клеща – ребенок

С начала года в лечебно-профилактические учреждения Приморья обратились 3740 человек с присасыванием клещей, из которых каждый четвертый – ребенок.

Наиболее опасными признаны дачные территории Кипарисово и Соловей-ключа в Надеждинском районе, а также лесные зоны Снеговой Пади, Шаморы, Садгорода, Второй Речки,СахарногоКлюча и острова Русского во Владивостоке, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Всего в мае и июне зарегистрировано три случая клещевого вирусного энцефалита:у жительницыкраевого центра, посещающей дачу в поселке Новонежино Шкотовского района,у ребенка 9 лет, проживающего в селе Орехово Дальнереченского района, и у 13-летнего подростка из села Новосысоевка Яковлевского района.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лето: школьники взялись за кусты и лопаты
Лето: школьники взялись за кусты и лопаты

На каникулах школьники могут не только отдохнуть, но и неплохо заработать. В 67 школах города организованы ремонтные бригады для ребят в возрасте 14-17 лет.

Последний очаг не сдается

Специалисты уничтожают поголовье свиней на предприятии «Спасский бекон» в Приморье, откуда предположительно начал распространяться ящур.

Автопробег стартует в День памяти

В предстоящее воскресенье, 22 июня, в День памяти и скорби, в Приморье пройдет мемориальный автопробег по маршруту Владивосток – Артем – Владивосток.

Юбиляров приглашают в колонну

Авторитетные городские учреждения, которые отмечают в этом году юбилей, примут участие в театрализованном шествии горожан в честь 154-летия Владивостока.

«Это неправильный мед», – подумал мишка

Цифровая фотоловушка, установленная в национальном парке «Земля леопарда», чем-то не понравилась проходившему мимо медведю. Может, косолапый не захотел, чтобы его снимали без его ведома, а может, просто был не в настроении…

Последние номера
газета
газета
газета
газета