Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Кальмар к пиву угрожал онкологией

В партии кальмара, прибывшего в порт Владивосток из Китая, обнаружено опасное вещество – кадмий.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в 24 тоннах сушеного кальмара с перцем сотрудники Россельхознадзора обнаружили более чем 25­процентное превышение нормы содержания кадмия.

Специалисты приняли меры к исключению опасного груза из свободного оборота в РФ.

Опасный кальмар был обнаружен при проведении усиленного лабораторного контроля продукции предприятия «Lianyungang Haideyi Foods Co.,Ltd» из китайской провинции Ганьсу.

Как стало известно агентству «Интерфакс», усиленный лабораторный контроль в отношении продукции этого предприятия Россельхознадзор ввел в апреле в связи с выявлением в его продукции превышения бактериальной обсемененности, что говорит о нарушении санитарных требований при выпуске продукции.

Справка «В»

Кадмий является канцерогеном, то есть повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей, отмечается в сообщении.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Лето: школьники взялись за кусты и лопаты
Лето: школьники взялись за кусты и лопаты

На каникулах школьники могут не только отдохнуть, но и неплохо заработать. В 67 школах города организованы ремонтные бригады для ребят в возрасте 14-17 лет.

Последний очаг не сдается

Специалисты уничтожают поголовье свиней на предприятии «Спасский бекон» в Приморье, откуда предположительно начал распространяться ящур.

Автопробег стартует в День памяти

В предстоящее воскресенье, 22 июня, в День памяти и скорби, в Приморье пройдет мемориальный автопробег по маршруту Владивосток – Артем – Владивосток.

Юбиляров приглашают в колонну

Авторитетные городские учреждения, которые отмечают в этом году юбилей, примут участие в театрализованном шествии горожан в честь 154-летия Владивостока.

«Это неправильный мед», – подумал мишка

Цифровая фотоловушка, установленная в национальном парке «Земля леопарда», чем-то не понравилась проходившему мимо медведю. Может, косолапый не захотел, чтобы его снимали без его ведома, а может, просто был не в настроении…

Последние номера
газета
газета
газета
газета