Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

В награду – знак и миллион эмоций

Узнал, что 28 июня глава Владивостока вручит мне памятный знак «Молодежный вектор». Многие друзья спрашивают: «Как тебе это удалось?» Публикую отчет от первого лица.

Краткая инструкция о том, как получать крупные премии

Почувствуй важность

Во-первых, для меня важен сам вес этой премии в нашем городе: вручаться она будет всего второй раз, а среди 50 лауреатов этого года есть широко известные во Владивостоке личности. Например, председатель круглого стола молодежных общественных объединений при главе Владивостока Елена Долматова, руководители движения «Молодежь Приморья», ребята, продвигающие в городе социальные проекты.

Кроме того, есть в списке и не такие известные, но от того не менее достойные люди. Замечательный организатор и волонтер Дарья Попова наверняка знакома тем горожанам, кто заглядывал, скажем, на ноябрьский «Фримаркет». Иван Матюшкин из бизнес-инкубатора ДВФУ Terra Creativa за прошедший год принял участие в организации многих крупных проектов во Владивостоке: фестивальной деревни «Меридианов Тихого», «Ресторанного дня» 16 февраля; представлял свой проект в RussianStartupTour­2014 на острове Русском. Молодой специалист городской библиотечной системы Мария Парваткина разработала и теперь продвигает проект «Детское издательство «Совенок», в планах которого за год выпустить два тома произведений, написанных детьми (один том уже вышел).

Стоять в таком ряду, согласитесь, чрезвычайно приятно, плюс некоторые из вышеперечисленных наверняка будут участвовать и в соискании большой премии «Есть за что!», а значит, и у меня есть стимул для роста.

В нужное время и в нужном месте

Что же делает в этом списке ваш покорный слуга – корреспондент газеты «Владивосток» Антон Вальтон, спросите вы? В графе, где указаны заслуги претендента, напротив моего имени значится: «Проявил активность в освещении молодежной темы, находит новые примеры молодежной активности во Владивостоке».

Почему же это так важно для города и как мне этого удалось добиться?

Естественно, не в одиночку. Во-первых, мне повезло с теми людьми, которые реализуют сегодня в городе молодежную политику. Коллектив управления по делам молодежи администрации Владивостока сравнительно недавно обновился и состоит теперь как из специалистов, немало отдавших делу становления молодежной политики во Владивостоке, так и новичков, пришедших сюда из других организаций и искренне болеющих за свой город. Четкое разделение обязанностей в управлении, креативность, незамыленный обыденностью взгляд позволяют сотрудникам придумывать по-настоящему необычные мероприятия, которые и молодежи нужны, и освещать интересно. На памяти горожан уже было несколько таких событий. Вот только недавно прошли два ярких мероприятия, ставших настоящим праздником для горожан, – танцевальный конкурс на набережной Спортивной гавани Street-Air и День защиты детей на острове Русском. А то ли еще будет в городе 28 июня, во время «профильного» праздника – Дня молодежи. Приоткроем секрет: готовятся грандиозные мероприятия!

Радует, что это направление активно поддерживают и на более высоких уровнях власти, а в мероприятиях управления по делам молодежи часто принимают участие и глава Владивостока, и его заместители.

Во-вторых, грамотно составленная целевая программа на 2014-2018 годы (а составлялась она совместно с молодежью города и учитывает их реальные запросы) позволила легко влиться в общее дело новым молодежным проектам. Например, я участвую в экологическом проекте «Остров мечты» и помню, как оперативно пришлось подавать заявку на участие в «Сборе партнеров» управления по делам молодежи и как нас с готовностью там приняли. Кстати, активная работа в течение последнего года руководителя проекта Елены Кузнецовой позволила ей также стать лауреатом «Молодежного вектора».

Ну и в-третьих: совпали мои личные предпочтения и политика редакции. Мне казалось, что молодежная тематика (в которой я пытался работать всегда) не особо востребована в редакциях – потенциальной аудитории куда интереснее читать (и смотреть, и слушать) про актуальные проблемы ЖКХ, политические перемены или культурные премьеры...

Но я нашел в редакции «В» активную поддержку, за что большое спасибо от меня всему коллективу. Теперь я могу не только рассказывать про тех людей, чьи имена уже давно на слуху, но и выносить на суд широкой публики менее известные проекты, помогать развитию хороших инициатив.

Может, за то я и получу свой памятный знак: оказался в нужное время в нужном месте, а моя жизненная позиция удачно совпала с позицией города. И останавливаться на достигнутом я, поверьте, не собираюсь!

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лето: школьники взялись за кусты и лопаты
Лето: школьники взялись за кусты и лопаты

На каникулах школьники могут не только отдохнуть, но и неплохо заработать. В 67 школах города организованы ремонтные бригады для ребят в возрасте 14-17 лет.

Последний очаг не сдается

Специалисты уничтожают поголовье свиней на предприятии «Спасский бекон» в Приморье, откуда предположительно начал распространяться ящур.

Автопробег стартует в День памяти

В предстоящее воскресенье, 22 июня, в День памяти и скорби, в Приморье пройдет мемориальный автопробег по маршруту Владивосток – Артем – Владивосток.

Юбиляров приглашают в колонну

Авторитетные городские учреждения, которые отмечают в этом году юбилей, примут участие в театрализованном шествии горожан в честь 154-летия Владивостока.

«Это неправильный мед», – подумал мишка

Цифровая фотоловушка, установленная в национальном парке «Земля леопарда», чем-то не понравилась проходившему мимо медведю. Может, косолапый не захотел, чтобы его снимали без его ведома, а может, просто был не в настроении…

Последние номера
газета
газета
газета
газета