Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Последний очаг не сдается

Специалисты уничтожают поголовье свиней на предприятии «Спасский бекон» в Приморье, откуда предположительно начал распространяться ящур.

В убойном пункте этого свинокомплекса, откуда мясо поступало в реализацию на территорию края, еще 29 мая были обнаружены разделанные туши свиней с признаками ящура, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Однако к уничтожению свинопоголовья в последнем крупном очаге ящура приступили только 14 июня. На сегодняшний день уничтожено порядка 2300 животных.

– Руководство ООО «Спасский бекон» категорически противится уничтожению своего свинопоголовья, несмотря на то, что наличие очага ящура было подтверждено результатами лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Россельхознадзора (г. Владимир).

Помимо этого, ООО «Спасский бекон» подало заявление в Арбитражный суд Приморского края, в котором просит признать недействительным распоряжение губернатора Приморского края об изъятии свинопоголовья на этом свинокомплексе.

Напомним: из-за вспышки этого инфекционного заболевания в крае был введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. Кроме того, следственные органы возбудили по факту крупной вспышки ящура у свиней уголовное дело по ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия).

По информации прокуратуры края, уголовное дело было возбуждено по результатам проверки ООО «Спасский бекон». По мнению Россельхознадзора (г. Москва), полученные результаты лабораторных исследований свидетельствуют о сокрытии «Спасским беконом» вспышки особо опасного заразного заболевания животных и реализации за пределы предприятия свиней и полученной от их убоя продукции в период течения болезни.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Лето: школьники взялись за кусты и лопаты
Лето: школьники взялись за кусты и лопаты

На каникулах школьники могут не только отдохнуть, но и неплохо заработать. В 67 школах города организованы ремонтные бригады для ребят в возрасте 14-17 лет.

Последний очаг не сдается

Специалисты уничтожают поголовье свиней на предприятии «Спасский бекон» в Приморье, откуда предположительно начал распространяться ящур.

Автопробег стартует в День памяти

В предстоящее воскресенье, 22 июня, в День памяти и скорби, в Приморье пройдет мемориальный автопробег по маршруту Владивосток – Артем – Владивосток.

Юбиляров приглашают в колонну

Авторитетные городские учреждения, которые отмечают в этом году юбилей, примут участие в театрализованном шествии горожан в честь 154-летия Владивостока.

«Это неправильный мед», – подумал мишка

Цифровая фотоловушка, установленная в национальном парке «Земля леопарда», чем-то не понравилась проходившему мимо медведю. Может, косолапый не захотел, чтобы его снимали без его ведома, а может, просто был не в настроении…

Последние номера
газета
газета
газета
газета