Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика

Общепит испугают штрафами

В России могут увеличить штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в кафе, столовых, ресторанах, барах и других заведениях общепита, чтобы защитить посетителей от возможных отравлений. Правительство уже поддержало законопроект, который внесла Новгородская областная дума.

Наказывать предлагают за несоблюдение санитарных норм при приготовлении или продаже пищи и напитков, а также за неправильное хранение продуктов. Штрафы для нарушителей, которые не являются предпринимателями, могут вырасти более чем в три раза: сейчас платят до трех тысяч рублей, сумму предлагается поднять до десяти тысяч. А юридическим лицам придется выложить 50 тысяч вместо нынешних 30.

В последнее время массовые отравления россиян в заведениях общепита происходят все чаще, отмечают СМИ. Очень часто при этом страдают дети. Так, в конце мая детям стало плохо на детском празднике в Махачкале. По всей вероятности, пострадавшие отравились салатами, приготовленными в детском клубе. Одна девочка скончалась, еще 13 детей положили на лечение в инфекционный центр.

Ранее 33 школьника из удмуртского поселка Италмас обратились к врачу после обеда. У работников школьной столовой нашли стафилококк. В начале марта в саратовском Балаково госпитализировали 85 детей с признаками острой кишечной инфекции. А в конце зимы семь учеников из Новосибирска попали в больницу из-за недомогания после обеда в школьной столовой, сообщает интернет-издание «Медпортал».

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лето: школьники взялись за кусты и лопаты
Лето: школьники взялись за кусты и лопаты

На каникулах школьники могут не только отдохнуть, но и неплохо заработать. В 67 школах города организованы ремонтные бригады для ребят в возрасте 14-17 лет.

Последний очаг не сдается

Специалисты уничтожают поголовье свиней на предприятии «Спасский бекон» в Приморье, откуда предположительно начал распространяться ящур.

Автопробег стартует в День памяти

В предстоящее воскресенье, 22 июня, в День памяти и скорби, в Приморье пройдет мемориальный автопробег по маршруту Владивосток – Артем – Владивосток.

Юбиляров приглашают в колонну

Авторитетные городские учреждения, которые отмечают в этом году юбилей, примут участие в театрализованном шествии горожан в честь 154-летия Владивостока.

«Это неправильный мед», – подумал мишка

Цифровая фотоловушка, установленная в национальном парке «Земля леопарда», чем-то не понравилась проходившему мимо медведю. Может, косолапый не захотел, чтобы его снимали без его ведома, а может, просто был не в настроении…

Последние номера
газета
газета
газета
газета