Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика

Лосось пошел…

На днях во Владивосток поступила первая партия лососевой продукции с путины этого года.

На сегодняшний день вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне составил более 6,2 тыс. тонн, что почти в два раза превышает аналогичный период 2012 года (красные путины сравнивают четный с четным и нечетный с нечетным годами).

Как сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов на очередном заседании штаба лососевой путины, лидирует на настоящий момент Камчатский край с выловом более 6 тыс. тонн.

Напомним: по прогнозам ученых ТИНРО-Центра, возможный вылов тихоокеанских лососей в прибрежной зоне на 2014 год рекомендован в объеме 350 тысяч тонн, а с учетом российского и иностранного дрифтерного промысла – 373 тысячи тонн. Традиционно путина будет базироваться на горбуше, возможный вылов которой на бассейне определен в 194 тысячи тонн. В подзоне Приморье в этом году предполагается добыть 5 тысяч тонн этой рыбы.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лето: школьники взялись за кусты и лопаты
Лето: школьники взялись за кусты и лопаты

На каникулах школьники могут не только отдохнуть, но и неплохо заработать. В 67 школах города организованы ремонтные бригады для ребят в возрасте 14-17 лет.

Последний очаг не сдается

Специалисты уничтожают поголовье свиней на предприятии «Спасский бекон» в Приморье, откуда предположительно начал распространяться ящур.

Автопробег стартует в День памяти

В предстоящее воскресенье, 22 июня, в День памяти и скорби, в Приморье пройдет мемориальный автопробег по маршруту Владивосток – Артем – Владивосток.

Юбиляров приглашают в колонну

Авторитетные городские учреждения, которые отмечают в этом году юбилей, примут участие в театрализованном шествии горожан в честь 154-летия Владивостока.

«Это неправильный мед», – подумал мишка

Цифровая фотоловушка, установленная в национальном парке «Земля леопарда», чем-то не понравилась проходившему мимо медведю. Может, косолапый не захотел, чтобы его снимали без его ведома, а может, просто был не в настроении…

Последние номера
газета
газета
газета
газета