Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

Безработных завалили вакансиями

В Приморье на каждого соискателя приходится четыре вакансии.

Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 2429 человек. При этом на сегодняшний день в базе – 70127 вакансий от работодателей.

– На сегодняшний день количество безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости, составляет 16311 человек, а вакансий почти в четыре раза больше. Уровень регистрируемой безработицы в регионе – 1,5 процента, – отметили в департаменте.

Сегодня в Приморье пособие по безработице получают более 13 тысяч человек. Минимальный размер ежемесячной выплаты безработным гражданам с учетом районного коэффициента составляет 1020 рублей. По 5880 рублей получают те, кто имеет максимальное пособие по безработице.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лето: школьники взялись за кусты и лопаты
Лето: школьники взялись за кусты и лопаты

На каникулах школьники могут не только отдохнуть, но и неплохо заработать. В 67 школах города организованы ремонтные бригады для ребят в возрасте 14-17 лет.

Последний очаг не сдается

Специалисты уничтожают поголовье свиней на предприятии «Спасский бекон» в Приморье, откуда предположительно начал распространяться ящур.

Автопробег стартует в День памяти

В предстоящее воскресенье, 22 июня, в День памяти и скорби, в Приморье пройдет мемориальный автопробег по маршруту Владивосток – Артем – Владивосток.

Юбиляров приглашают в колонну

Авторитетные городские учреждения, которые отмечают в этом году юбилей, примут участие в театрализованном шествии горожан в честь 154-летия Владивостока.

«Это неправильный мед», – подумал мишка

Цифровая фотоловушка, установленная в национальном парке «Земля леопарда», чем-то не понравилась проходившему мимо медведю. Может, косолапый не захотел, чтобы его снимали без его ведома, а может, просто был не в настроении…

Последние номера
газета
газета
газета
газета