Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Морпехи ТОФ победили в танковом биатлоне

В Восточном военном округе на полигоне под Хабаровском закончился окружной этап всеармейского международного состязания «Танковый биатлон». В соревнованиях приняли участие 30 лучших экипажей танков Т-72 и БМП-2, ставших победителями в общевойсковых объединениях.

В течение четырех дней военнослужащие выявляли сильнейших в индивидуальных гонках, эстафете, в состязаниях на силу и выносливость. Специально для соревнований на полигоне была оборудована 7-километровая трасса, не уступающая по сложности танковой трассе в Алабино, где пройдет всеармейский этап танкового биатлона.

Экипажи танков Т-72 преодолевали специально оборудованные препятствия – «змейку», эскарп, косогор, колейный мост, брод, проход в минно-взрывном заграждении. На огневом рубеже танкисты соревновались в стрельбе из штатного вооружения танка, в частности 125-миллиметровой танковой пушки, зенитного пулемета и спаренного пулемета ПКТ. Выполнение боевой стрельбы осложнялось тем, что экипажи заранее не знали, на каком удалении будет поднята мишень.

Во второй день соревнований на трассе и огневом рубеже выявляли сильнейших экипажи боевых машин пехоты БМП-2. Третий день состязаний для танкистов выдался самым сложным. Лучших определяли в так называемой фланговой стрельбе из штатной танковой пушки. Экипажи Т-72 поражали цель в движении.

В ходе состязаний четыре беспилотных летательных аппарата контролировали соревнующихся и транслировали видео в режиме реального времени на специально установленные экраны.

Победителями по итогам окружного этапа состязания «Танковый биатлон» признаны три танковых экипажа мотострелкового соединения ВВО и три экипажа БМП соединения морской пехоты Тихоокеанского флота, дислоцированного во Владивостоке. Они представят Восточный военный округ на всеармейском состязании «Танковый биатлон», которое состоится на полигоне Алабино (Московская область) в конце июня, сообщили «В» в пресс-службе округа.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
«Не убий» не смогли замазать штукатуркой
«Не убий» не смогли замазать штукатуркой

Реставрационные работы начались в здании синагоги во Владивостоке. Той самой синагоги, которая была заложена в 1916 году. Той самой, что много лет – после экспроприации – была клубом кондитерской фабрики и именовалась горожанами «конфеткой». Той самой, что много лет, будучи памятником истории и архитектуры регионального значения, стояла в ожидании ремонта.

На повестке дня – права беженцев с Украины

«100 дней молчания» закончились: впервые после вступления в должность уполномоченный по правам человека в Приморье Валерий Розов встретился с журналистами.

Медполис обеспечит высокий сервис?

Почти 3,5 тысячи квот выделено медицинскому центру Дальневосточного федерального университета на оказание высокотехнологичной медпомощи. Клиника полностью оснащена лечебно-диагностическим оборудованием нового поколения.

У горожан появится трамвай-библиотека

Жители и гости краевого центра уже привыкли к хорошей традиции, когда пассажиров перевозят по городу тематически украшенные трамваи. Вот и на этот раз накануне Дня города по инициативе коллектива ОАО «Электрический транспорт» на линию выйдет специальный вагон.

Путевка в лагерь приросла компенсацией
Путевка в лагерь приросла компенсацией

Малообеспеченным семьям будут возмещать 80 процентов от цены путевки ребенка в детский оздоровительный лагерь. Профильный законопроект был одобрен социальным комитетом Законодательного собрания.

Последние номера
газета
газета
газета
газета