Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Волки оказались лайками

Взволновавшая Владивосток новость о том, что в одном из микрорайнов города появились волки, на поверку оказалась не такой уж страшной.

Выехавшие на улицу Днепровскую специалисты оперативной группы по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками установили: это не волки, а лайки. Как сообщили в департаменте охотничьего надзора Приморского края, у западно-сибирских лаек хвост, как и положено, закручен колечком. Волчьим хвостам такого не полагается.

Выяснилось также, что у владельца лаек действительно несколько лет назад жила волчица, но теперь ее перевезли в питомник в Уссурийске.

Собак отловили, теперь хозяин должен будет их забрать и не допускать впредь, чтобы собаки выбегали на улицу.

Лайки, конечно, не волки, но приятного, когда они сами по себе гуляют, тоже мало. А если учесть, что законодатели до сих пор не определили судьбу беспризорных и безнадзорных собак… Так что ходим и оглядываемся… 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
«Не убий» не смогли замазать штукатуркой
«Не убий» не смогли замазать штукатуркой

Реставрационные работы начались в здании синагоги во Владивостоке. Той самой синагоги, которая была заложена в 1916 году. Той самой, что много лет – после экспроприации – была клубом кондитерской фабрики и именовалась горожанами «конфеткой». Той самой, что много лет, будучи памятником истории и архитектуры регионального значения, стояла в ожидании ремонта.

На повестке дня – права беженцев с Украины

«100 дней молчания» закончились: впервые после вступления в должность уполномоченный по правам человека в Приморье Валерий Розов встретился с журналистами.

Медполис обеспечит высокий сервис?

Почти 3,5 тысячи квот выделено медицинскому центру Дальневосточного федерального университета на оказание высокотехнологичной медпомощи. Клиника полностью оснащена лечебно-диагностическим оборудованием нового поколения.

У горожан появится трамвай-библиотека

Жители и гости краевого центра уже привыкли к хорошей традиции, когда пассажиров перевозят по городу тематически украшенные трамваи. Вот и на этот раз накануне Дня города по инициативе коллектива ОАО «Электрический транспорт» на линию выйдет специальный вагон.

Путевка в лагерь приросла компенсацией
Путевка в лагерь приросла компенсацией

Малообеспеченным семьям будут возмещать 80 процентов от цены путевки ребенка в детский оздоровительный лагерь. Профильный законопроект был одобрен социальным комитетом Законодательного собрания.

Последние номера
газета
газета
газета
газета