Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №3556 от 19 июня 2014

«Не убий» не смогли замазать штукатуркой
«Не убий» не смогли замазать штукатуркой

Реставрационные работы начались в здании синагоги во Владивостоке. Той самой синагоги, которая была заложена в 1916 году. Той самой, что много лет – после экспроприации – была клубом кондитерской фабрики и именовалась горожанами «конфеткой». Той самой, что много лет, будучи памятником истории и архитектуры регионального значения, стояла в ожидании ремонта.

Путевка в лагерь приросла компенсацией
Путевка в лагерь приросла компенсацией

Малообеспеченным семьям будут возмещать 80 процентов от цены путевки ребенка в детский оздоровительный лагерь. Профильный законопроект был одобрен социальным комитетом Законодательного собрания.

На повестке дня – права беженцев с Украины

«100 дней молчания» закончились: впервые после вступления в должность уполномоченный по правам человека в Приморье Валерий Розов встретился с журналистами.

Медполис обеспечит высокий сервис?

Почти 3,5 тысячи квот выделено медицинскому центру Дальневосточного федерального университета на оказание высокотехнологичной медпомощи. Клиника полностью оснащена лечебно-диагностическим оборудованием нового поколения.

У горожан появится трамвай-библиотека

Жители и гости краевого центра уже привыкли к хорошей традиции, когда пассажиров перевозят по городу тематически украшенные трамваи. Вот и на этот раз накануне Дня города по инициативе коллектива ОАО «Электрический транспорт» на линию выйдет специальный вагон.

Шацкая уловила ноты Владивостока

В столице Приморья прошел с аншлагом и огромным успехом концерт одной из самых известных исполнительниц романсов в России – Нины Шацкой.

Усольцеву поручили имущество и землю

В администрации края – кадровые перестановки.

Ученые пойдут на медведей

В Сихотэ-Алинском заповеднике стартовал проект по изучению взаимоотношений бурых и гималайских медведей. Он реализуется совместно с японскими специалистами из музея природы Ибараки.

В Большом Камне освоят свыше 100 млрд рублей

Новый кластер будет создан на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, которым управляет консорциум инвесторов во главе с «Газпромбанком» и «Роснефтью».

Волки оказались лайками

Взволновавшая Владивосток новость о том, что в одном из микрорайнов города появились волки, на поверку оказалась не такой уж страшной.

«Красный вымпел» ходит по бухте

На днях корабль-музей «Красный вымпел» покинул плавучий док, где он почти два месяца находился на ремонте. За это время специалисты Центра судоремонта «Дальзавод» отремонтировали всю подводную часть корпуса.

Белку арестовали на пастбище

Владельцу стада крупного рогатого скота пришлось расплатиться за ДТП буренкой.

На севере боятся гроз

В ближайшие дни в Приморье будет снят режим ЧС в лесах. Такое решение принято комиссией при администрации края по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Жара будет… Но не завтра

Коротко порадовав владивостокцев неожиданным теплом, июньская погода вернулась к своему традиционному и привычному образу – прохладно, ветрено, пасмурно, дожди…

Морпехи ТОФ победили в танковом биатлоне

В Восточном военном округе на полигоне под Хабаровском закончился окружной этап всеармейского международного состязания «Танковый биатлон». В соревнованиях приняли участие 30 лучших экипажей танков Т-72 и БМП-2, ставших победителями в общевойсковых объединениях.

Ливадия стала брендом

Пляжи приморского поселка Ливадия признаны – по мнению приморцев – лучшим местом отдыха в крае. И внесены в список туристических брендов Приморья.

На каникулах дети просятся… в школу!

Во Владивостоке работают 90 пришкольных лагерей с дневным пребыванием. Во время летних каникул здесь отдохнут более 10 тысяч детей от 6,5 до 14 лет. В первую смену записались 6215 школьников.

На Фонтанной ограничили движение. И парковку

На этой улице начались работы по прокладке сетей к очистным сооружениям.

На «Змеинке» встретятся сильнейшие гонщики Дальнего Востока

В эту субботу, 21 июня, на картодроме «Змеинка» пройдет второй этап открытого чемпионата города по шоссейно-кольцевым автогонкам. Соревнования проводятся в рамках городской программы «Спортивный Владивосток».

К здоровому образу жизни – всей семьей

Во Владивостоке продолжаются семейные «Веселые старты». Организаторами спортивных состязаний для детей и их родителей выступают управление развития физической культуры и мас-сового спорта администрации города и муниципальное учреждение «Молодежный ресурсный центр».

400 тонн воды каждый день «умывают» Владивосток

Именно такой объем воды необходим, чтобы содержать в чистоте основные и внутриквартальные дороги краевого центра.

Закон хороший, но ненадежный

В России антитабачная политика вызывает неоднозначную реакцию граждан. Очередное ужесточение закона разделило соотечественников на приверженцев тотального запрета и противников закручивания гаек. Ведь теперь не только стало гораздо меньше мест, где можно перекурить. Под запретом оказались и кальяны, и электронные сигареты.

Друг, оставь покурить. А в ответ тишина…

Некогда известные на всю страну поэтические строчки «Трясясь в прокуренном вагоне» Александра Кочеткова или «В вагонах, забыв передряги, курили, смеялись, дремали» Эдуарда Асадова вскоре станут совсем непонятными для нынешнего поколения пассажиров поездов дальнего следования и пригородных электричек.

Клюнет зритель на мышку

В эту субботу, 21 июня в Приморской краевой филармонии – большая и долгожданная премьера. Концертное исполнение оперетты «Летучая мышь» – первая ласточка в череде музыкальных премьер, которыми решил порадовать зрителей новый главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра Анатолий Смирнов.