Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье

Лазер заменит бормашину

Бормашина отменяется. Американские ученые разработали методику лазерного лечения кариеса, с помощью которой зуб фактически самоисцеляется.При этом необходимость использовать бормашину, которую так боятся многие, сведена почти к нулю.

Ученые выяснили, что лазерные лучи способны стимулировать самозаживление зуба, пораженного кариесом, сообщает medikforum.ru. Интенсивное воздействие лазерного света «пробуждает» стволовые клетки, из которых начинается производство дентина – минерализированной ткани зуба. Это и помогает заделать дырочки без использования бормашин и пломб.

Примечательно, что для активации данного процесса самозаживления требуется всего лишь пятиминутный сеанс, абсолютно безболезненный и не имеющий побочных эффектов. Правда, американские ученые испытали свою лазерную методику лечения кариеса пока только на крысах, и разрешение американских властей на клинические испытания на людях еще не получено, но это лишь дело времени. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Проверка на милосердие
Проверка на милосердие

Огромные пакеты и коробки с игрушками, двухкамерный холодильник, электрический водонагреватель на 100 литров, а также телевизор с размером экрана 47 дюймов – такой необычный презент сделал лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский пациентам краевой детской клинической больницы № 2 на Змеинке.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 12 по 18 июня 1944 года

Вплавь через Амурский залив
Вплавь через Амурский залив

В минувшие выходные Амурский залив форсировали марафонцы в ластах.

Благодарность за труд и профессионализм

Поздравления с профессиональным праздником принимали в понедельник сотрудники Тихоокеанского государственного медицинского университета. Вместе с теплыми словами люди в белых халатах получили из рук главы Владивостока Игоря Пушкарева заслуженные награды, сообщает пресс-служба мэрии.

Донором может стать не каждый

В столице Приморья подвели итоги акции «Сдай кровь – сохрани жизнь!».

Последние номера
газета
газета
газета
газета