Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье

Чиновники научат здоровому образу жизни

Пропагандой здорового образа жизни в России будет заниматься отдельная государственная структура. Созданием нового ведомства сейчас занимается Минздрав, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава министерства Вероника Скворцова рассказала, что его сотрудники будут разрабатывать методические рекомендации, как мотивировать жителей страны заботиться о своем здоровье.

«Какие бы условия мы ни создали, сколько бы площадок и стадионов ни построили, какую бы правильную нормативную базу ни приняли, это все может быть напрасными усилиями. Нам надо добиться того, чтобы человек по-настоящему захотел быть здоровым и жить долго», — признала министр здравоохранения.

Кстати, социологи из ВЦИОМ провели опрос и выяснили, что лишь 18 процентов россиян регулярно занимаются спортом и проходят диспансеризацию. Чуть больше трети старается не пить и не курить, чтобы сохранить здоровье. Всего 17 человек из ста интересуются статьями и телепередачами на медицинскую тему. При этом большинство россиян винят в проблемах с самочувствием только самих себя.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Проверка на милосердие
Проверка на милосердие

Огромные пакеты и коробки с игрушками, двухкамерный холодильник, электрический водонагреватель на 100 литров, а также телевизор с размером экрана 47 дюймов – такой необычный презент сделал лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский пациентам краевой детской клинической больницы № 2 на Змеинке.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 12 по 18 июня 1944 года

Вплавь через Амурский залив
Вплавь через Амурский залив

В минувшие выходные Амурский залив форсировали марафонцы в ластах.

Благодарность за труд и профессионализм

Поздравления с профессиональным праздником принимали в понедельник сотрудники Тихоокеанского государственного медицинского университета. Вместе с теплыми словами люди в белых халатах получили из рук главы Владивостока Игоря Пушкарева заслуженные награды, сообщает пресс-служба мэрии.

Донором может стать не каждый

В столице Приморья подвели итоги акции «Сдай кровь – сохрани жизнь!».

Последние номера
газета
газета
газета
газета