Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Парк культуры

Идем гулять с музеем

Приморский государственный музей имени Арсеньева вышел в люди. В буквальном смысле этого слова. На прошлой неделе на постоянной основе в музее начало работу экскурсионное бюро «Время города».

– Суть проекта в том, что мы как музей не замыкаемся в своем пространстве, а выходим в город, к горожанам и говорим о Владивостоке как о большом живом музее, хранящем свои экспонаты и свои истории, – говорит Марьяна Золина, сотрудник музея и автор идеи создания экскурсионного бюро. – Все это происходит в формате экскурсий, которые стали регулярными. Так что утверждение, что музей – это город, мы в каком-то смысле воплотили в жизнь.

Мы рассчитываем свои экскурсии на две аудитории – на горожан и на туристов. Туристам хотим в буквальном смысле слова открыть Владивосток, показать его с интересной стороны, чтобы они влюбились в наш город и поняли его изюминку. Что же касается горожан, здесь наша цель – помочь жителям города, у которых, конечно, взгляд уже замылился, увидеть город заново.

Ведут экскурсии опытные экскурсоводы. Причем все больше и больше нам звонят люди, изучающие историю Владивостока, интересующиеся ею, и предлагают свои услуги в качестве экскурсоводов. Что касается тематики, то она очень разная. Есть классика жанра: показываем Владивосток с официальной стороны, проводим публику по основным достопримечательностям. Но также есть тематические и авторские экскурсии, которые проводят известные в городе краеведы, историки, готовые поделиться своим взглядом на Владивосток.

У нас уже работают маршруты прогулок по Миллионке, по Корабельной набережной, Светланской и Пушкинской, по местам, связанным с Элеонорой Прей.

Миллионка на сегодняшний день самый популярный маршрут. Это место – с необычной историей, со своей аурой – привлекает горожан. Думаю, что мы создадим целый цикл авторских экскурсий, посвященных этому району Владивостока.

Пока пешие экскурсии проходят в пятницу, субботу и воскресенье, группы мы формируем не более 15 человек. В планах – создать автобусные экскурсии и велотуры. 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Проверка на милосердие
Проверка на милосердие

Огромные пакеты и коробки с игрушками, двухкамерный холодильник, электрический водонагреватель на 100 литров, а также телевизор с размером экрана 47 дюймов – такой необычный презент сделал лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский пациентам краевой детской клинической больницы № 2 на Змеинке.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 12 по 18 июня 1944 года

Вплавь через Амурский залив
Вплавь через Амурский залив

В минувшие выходные Амурский залив форсировали марафонцы в ластах.

Благодарность за труд и профессионализм

Поздравления с профессиональным праздником принимали в понедельник сотрудники Тихоокеанского государственного медицинского университета. Вместе с теплыми словами люди в белых халатах получили из рук главы Владивостока Игоря Пушкарева заслуженные награды, сообщает пресс-служба мэрии.

Донором может стать не каждый

В столице Приморья подвели итоги акции «Сдай кровь – сохрани жизнь!».

Последние номера
газета
газета
газета
газета