Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Нам - 25

О проданных лифтовых и стройках века

Самой массовой и наиболее популярной газетой тихоокеанского региона назвал «Владивосток» в своем интервью полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Шамиль Исхаков. Кстати, совокупный тираж всех изданий компании «Владивосток-новости» в 2007 году превысил 50 тысяч экземпляров.
О проданных лифтовых и стройках века

На громкие события корреспонденты газеты откликаются острыми материалами

Новые темы, рубрики, награды

В 2007 году первое и второе места на Всероссийском конкурсе молодежной публицистики «Век ХХI» по Дальневосточному региону заняли журналисты «В» Татьяна Куликова и Вера Конюхова. В этот же год обозреватель газеты «Владивосток» Владимир Коноплицкий, который подробно освещал футбольные баталии приморской команды, был признан лучшим спортивным журналистом в крае.

«Парламентская газета» открыла свое представительство на Дальнем Востоке и приступила к выпуску региональной вкладки. Делала она это с помощью творческого коллектива нашей редакции.

На страницах публиковалась колонка «Непонятки» с провокационно-спорными текстами.

В число новых рубрик вошел «Мастер-класс».

«В» опубликовал ранее не издававшиеся воспоминания современников о великом исследователе Дальнего Востока Владимире Арсеньеве, собранные президентом фонда «Политика» Вячеславом Никоновым.

В редакции пополнение: в штате молодые, талантливые и амбициозные «перья» Валерия Федоренко, Ирина Эктова и Анастасия Попова.

Снег и политико-криминальные скандалы

Год начался с того, что согласно постановлению правительства на рынках запретили торговать иностранным, в частности китайским, предпринимателям. То есть непосредственно стоять за прилавком. Ставшая хрестоматийной фраза «Покупай, карифана!» в одночасье ушла в историю. На это громкое событие «В» откликнулся не менее громким материалом, который подготовила одна из лучших журналистов, работавших в газете «Владивосток», Марина Ивлева.

В штормовой ситуации в Японском море вышел из строя главный двигатель на теплоходе «Марин Игл» под панамским флагом. Своевременно подоспел спасатель «Топаз» и отбуксировал его в Находку. Обошлось без происшествий.

Небывалый снегопад обрушился на Владивосток. По оценке синоптиков, за сутки выпало три месячные нормы. В администрации города даже создали комитет по ликвидации последствий стихии. Но и через неделю краевой центр был завален неубранным снегом. Складывалось впечатление, что «в столице Приморья не снег выпал, а натурально айсберг – грязный, огромный и непобедимый».

В Приморье первый заслуженный спасатель РФ – Игорь Савченко.

Владивосток посетил двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Василий Алексеев. Всемирно известный в прошлом богатырь теперь на пенсии. Василий Иванович уже тренирует внуков – готовит себе замену на международном помосте. И очень любит рыбалку – сходил с нашими мужиками на подледный лов.

Несколько недель начиная с 21 февраля простаивали лифты сразу в девяти жилых высотках Ленинского района Владивостока. Все подъемные механизмы были технически исправны, а отключили их потому, что помещение диспетчерского пульта, который обслуживал все эти дома, было... продано с молотка.

В марте 2007 года от СПИДа умерла совсем маленькая девочка Галя. Смертельной болезнью ее наградила мать – героиновая наркоманка. История несчастного ребенка стала для читателей газеты «Владивосток» шоком: «Болезнь буквально съела ее изнутри, в неполные шесть лет Галочка весила чуть больше девяти килограммов».

Газета очень пристально следила за грандиозным политико-криминальным скандалом – отстранением от должности и последующим заключением под стражу мэра Владивостока Владимира Николаева. Обвинение прокуратуры было стандартным (как и для многих судебных процессов последнего времени) – превышение служебных полномочий. Весь год, пока длилось следствие, «В» следил за судьбой опального мэра.

В этот же год был задержан, обвинен в мошенничестве и посажен в СИЗО депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий Мудров. Политический обозреватель газеты «Владивосток» Александр Карташов в своем материале незамедлительно осветил «славный путь» фигуранта. Народный избранник стал первым из депутатского корпуса, кто был посажен за решетку.

Во Владивостоке было два официальных, но молниеносных визита, которые длились всего несколько часов. Проездом город нашенский навещали президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Фрадков. Зато вице-премьер Сергей Иванов в Находке основательно провел выездную Морскую коллегию России.

Бывший житель Владивостока и нынешний гражданин США Сергей Черняков отправился на службу в корпус морской пехоты. Специально для «В» он подготовил дневниковые записи и опубликовал их в нашей газете.

Спортсменка Светлана Ганина из приморского клуба «ДЭСП» победила на европейских соревнованиях по настольному теннису в Белграде.

Камерный оркестр «Солисты Москвы» во главе с великим музыкантом, дирижером и композитором Юрием Башметом дал концерт на открытой палубе БПК «Адмирал Трибуц» в бухте Золотой Рог.

Губернатор края Сергей Дарькин объявил о начале строительства мостов через Золотой Рог и Босфор-Восточный. А руководитель РЖД Владимир Якунин во Владивостоке заявил о реконструкции железной дороги от Барановского под Уссурийском до северокорейского порта Раджин.

Футбольный клуб «Луч-Энергия» занял в регулярном чемпионате премьер-лиги 7-е место из 16 возможных. Это стало высшим достижением приморской команды за всю ее историю! Собкор Первого канала в США Евгений Попов (родом из города нашенского, его мама много лет проработала в редакции «Владивостока) дал интервью «В» и признался, что впервые выступил в таком амплуа – отвечающего на вопросы.

Суд признал бывших милиционеров Евгения Шибанова и Сергея Лобанова из Спасска «оборотнями в погонах» за убийство.

«Восточная верфь» построила для приморских морских пограничников современный сторожевик.

Приморские альпинисты покорили Эверест.

На границе в Приморье ликвидировали закрытые для свободного посещения зоны – люди получили возможность без пропусков посещать территории на берегах Ханки и Уссури, значительную часть Хасанского района.

Очередной крестный ход отправился из Владивостока в Москву.

Компания «Владивосток Авиа» прикупила несколько самолетов А-320.

На Хонсю произошло разрушительное землетрясение, приморцы предложили помощь в спасательной операции.

А по Приамурью прокатился мощный паводок. Причиной стал сброс воды на Зейском водохранилище в пик затяжных дождей. Подтопило сотни домов, погибли люди, скот и урожай. Приморские спасатели выручали соседей. Выводов из тревожного сигнала никто не сделал. Через 6 лет наводнение накрыло уже три региона и соседний Китай.

Фадеевская библиотека в краевом центре закрылась на ремонт. Как оказалось, навсегда.

Министр финансов Алексей Кудрин облетел на вертолете остров Русский: после этого открылось финансирование на строительство кампуса ДВФУ, в котором в 2012 году состоялся саммит АТЭС.

Во Владивостоке начались акции протеста жителей против точечной застройки. Одними из первых вышли к вырытому котловану жители домов на проспектах Народном и «Красного знамени».

В Хасанском районе ребенка смертельно ужалила змея.

Владивосток и одноименную редакцию посетила Великая княгиня Мария Владимировна.

В краевом центре вводится система одностороннего движения. Опробованы улицы 1-я Морская и Посьетская. Действует по сию пору.

Во время очередного посещения Владивостока Владимира Жириновского народ ждал раздачи денежных купюр, но лидер ЛДПР не скупился только на слова.

Полторы недели дрейфовал в Индийском океане траулер «Акваресурс» из-за поломки главного двигателя – никто не спешил оказать помощь приморским рыбакам.

В австралийском Сиднее официально объявили место проведения саммита АТЭС в 2012 году – Русский, Владивосток, Приморье, Россия.

Вторую Речку стали освобождать от стихийной торговой застройки.

В Комсомольске-на-Амуре стартовал проект «Сухой Суперджет», часть деталей для нового самолета должны производить на заводах Приморья.

В эксклюзивном материале «В» «Первый рыбак России. Он же Крайний» глава Роскомрыболовства объявил стране о начале тотальной борьбы с браконьерством. Жаль, что браконьеры не читали тот текст.

В Японском море утонул лесовоз «Кастор-1». К счастью, удалось спасти весь экипаж, моряков подняли со спасательных плотов проходящие теплоходы.

Щенка бордер-колли из Владивостока приняли на довольствие кинологической службы Федеральной службы охраны для защиты президента РФ.

По улицам слонов водили – это про Владивосток. По Светланской на радость ребятни и мосек провели Магду и Дженни.

В команде полпредов очередная замена. Новым «смотрящим» назначен силовик Олег Сафонов. Он не стал менять традицию и при вступлении в должность пообщался с журналистом «В».

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Проверка на милосердие
Проверка на милосердие

Огромные пакеты и коробки с игрушками, двухкамерный холодильник, электрический водонагреватель на 100 литров, а также телевизор с размером экрана 47 дюймов – такой необычный презент сделал лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский пациентам краевой детской клинической больницы № 2 на Змеинке.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 12 по 18 июня 1944 года

Вплавь через Амурский залив
Вплавь через Амурский залив

В минувшие выходные Амурский залив форсировали марафонцы в ластах.

Благодарность за труд и профессионализм

Поздравления с профессиональным праздником принимали в понедельник сотрудники Тихоокеанского государственного медицинского университета. Вместе с теплыми словами люди в белых халатах получили из рук главы Владивостока Игоря Пушкарева заслуженные награды, сообщает пресс-служба мэрии.

Донором может стать не каждый

В столице Приморья подвели итоги акции «Сдай кровь – сохрани жизнь!».

Последние номера
газета
газета
газета
газета