Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Плавдок не всплыл в Большом Камне

В День России на Дальневосточном судоремонтном заводе «Звезда» в городе Большой Камень произошло чрезвычайное происшествие – не смог всплыть на поверхность плавучий док «Паллада».

В доке стояла атомная подводная лодка «Томск» Тихоокеанского флота. Субмарина прошла капитальный ремонт на заводе и готовилась к выходу в море для несения боевой службы.

Док, как и положено, вместе с лодкой опустился на глубину. «Томск» успешно вышел из дока в море и отправился на Камчатку к месту базирования.

А вот «Паллада» вплыть уже не смогла, сообщили «В» в пресс-службе предприятия. На помощь судоремонтникам в Большой Камень прибыло спасательное судно, которое вело откачку воды. Сам док обследовали водолазы. Однако их усилия не увенчались успехом: док до сих пор лежит на дне у причала завода.

Для выяснения причин возникновения нештатной ситуации создан штаб под руководством недавно назначенного генерального директора завода Юрия Фильченка.

Справка «В»

Плавдок «Паллада» был построен в 1980 году в украинском городе Херсоне. Он позволяет поднимать и перемещать суда весом до 13500 тонн. В 2013 году техническая эксплуатация этого дока из-за его ветхого состояния была запрещена.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рулит приморская столица!
Рулит приморская столица!

Сразу шестеро гонщиков «Востока» пробились в решающую стадию личных чемпионатов России. Это стало известно после завершения на минувшей неделе двух полуфиналов – юниорского и взрослого.

«Андреевский флаг» покорил зрителей

Фестиваль патриотической песни «Восточный форпост», посвященный Дню России, прошел во Владивостоке.

А ты подготовился к пенсии?

19 июля в Приморском отделении Пенсионного фонда пройдет горячая линия на весьма актуальную тему «Как подготовиться к выходу на пенсию».

Бизнесмены собираются в колонну

В праздничном шествии в честь 154-й годовщины Владивостока примут участие предприниматели города. Ожидается, что получится многочисленная колонна, в которой уже сейчас изъявили желание пройтись более 300 человек.

«18+» – и ни годом меньше
«18+» – и ни годом меньше

Завтра, 18 июня, в галерее современного искусства «Арка» начнет свою работу фотоинсталляционный проект Михаила Павина «18+».

Последние номера
газета
газета
газета
газета