Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог и тротуаров

Масштабные работы по ремонту основных и внутриквартальных дорог, а также пешеходных зон ведутся во всех районах столицы Приморья.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, капитальный ремонт проведен на улицах Русской, Толстого, Калинина, 253 – 257, вместо пыльной грунтовки асфальтированная дорога появилась в бухте Анны, отремонтированы дороги на улице Карла Жигура, от дома № 4 на улице Монтажной с выходом к дому № 76 на улице Борисенко и других. Строительные работы проводятся с полным демонтажем старого покрытия, установкой нового бордюрного камня и укладкой двух слоев асфальтобетона.

Продолжается строительство новой дороги от дома № 25а до домов № 31, 33, 35 на улице Шошина. На объекте сейчас возводят подпорные стены, ведут земляные работы, восстанавливают систему водоотведения, частично уложили асфальтобетонное полотно.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, в этом году особое внимание уделили пешеходным зонам. Для удобства пешеходов обновляют тротуары на ул. Надибаидзе, 20-24, пешеходную дорожку и поручни восстанавливают вдоль проезда к дому № 67/1 на ул. Русской, вдоль домов № 78а, 76б, 76а на ул. Русской к дому № 4 на ул. Багратиона.

Работы по ремонту пешеходных зон проведены на ул. Днепровской, Военном шоссе, Народном проспекте, Баляева и многих других. Стоит отметить, что в рамках реализации подпрограммы «Повышение доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения» на 2014­-2018 годы городской программы «Доступная среда» ведется ремонт пешеходных зон с использованием тактильной плитки. Новые пешеходные дорожки для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья появятся от остановки общественного транспорта «Проспект 100 лет Владивостоку» по ул. Ильичева до поликлиники № 8 на ул. Вострецова, 4, а также от остановки «Русская» по улице Давыдова до поликлиники № 4 на ул. Давыдова, 3.

Масштабная реконструкция дороги ведется от улицы Тухачевского на Днепровскую. Совсем скоро грунтовая дорога превратится в четырехполосную трассу с бетонным основанием. Здесь продолжаются земляные работы, вынос инженерных сетей, возводят подпорные стены.

Напомним: строительство транспортного узла Днепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. В прошлом году муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу по реконструкции участка дороги от улицы Вострецова до Днепровской.

 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Рулит приморская столица!
Рулит приморская столица!

Сразу шестеро гонщиков «Востока» пробились в решающую стадию личных чемпионатов России. Это стало известно после завершения на минувшей неделе двух полуфиналов – юниорского и взрослого.

«Андреевский флаг» покорил зрителей

Фестиваль патриотической песни «Восточный форпост», посвященный Дню России, прошел во Владивостоке.

А ты подготовился к пенсии?

19 июля в Приморском отделении Пенсионного фонда пройдет горячая линия на весьма актуальную тему «Как подготовиться к выходу на пенсию».

Бизнесмены собираются в колонну

В праздничном шествии в честь 154-й годовщины Владивостока примут участие предприниматели города. Ожидается, что получится многочисленная колонна, в которой уже сейчас изъявили желание пройтись более 300 человек.

«18+» – и ни годом меньше
«18+» – и ни годом меньше

Завтра, 18 июня, в галерее современного искусства «Арка» начнет свою работу фотоинсталляционный проект Михаила Павина «18+».

Последние номера
газета
газета
газета
газета