Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

«Андреевский флаг» покорил зрителей

Фестиваль патриотической песни «Восточный форпост», посвященный Дню России, прошел во Владивостоке.

Организаторами фестиваля уже в седьмой раз стали Приморская краевая общественная организация ветеранов боевых действий «Контингент»и командование Тихоокеанского флота.

Песенный праздник стал значимым событием в культурной жизни края и города. По словам председателя городского совета ветеранов полковника в отставке Сергея Кондратенко, для участия в конкурсной программе фестиваля было подано более 120 заявок. В финал вышли 46 исполнителей и творческих коллективов. В прошедшую субботу в Доме офицеров флота при аншлаге состоялись гала-концерт и церемония награждения победителей.

Приз зрительских симпатий завоевало трио «Дива» из поселка Раздольного Надеждинского района с песней «Андреевский флаг». Гран-при завоевал студенческий ансамбль «Экспромт» из ВГУЭС.

Места среди победителей распределились следующим образом. В номинации «Ансамбль» первое место завоевал вокальный ансамбль отдельной Краснознаменной мотострелковой бригады из Черниговского района с песней «Эх, дороги». Второе место присуждено квартету войсковой части из Уссурийска с песней «Спасибо, ребята». Тройку призеров замкнуло трио «Сенсация» из Владивостока с песней «Защитники Отечества». В номинации «Автор-исполнитель» победителем стал Виктор Стригуненко из Владивостока с песней «Из огня, из пламени». Немного им уступил дуэт Валерия Родина и Тагира Гинатулина из города Вилючинска Камчатского края с песней «Корабли». Третье место у Ирины Улитиной, военнослужащей ТОФ из Владивостока, с песней «Друг солдата».

В номинации «Исполнитель» первое место у Светланы Кравченко, военнослужащей из Уссурийска, с песней «Поклонимся великим тем годам», далее расположилась Надежда Савитская, военнослужащая ТОФ из Владивостока, с песней «Улыбнись, Россия», бронзу завоевала Виктория Фоменко из ВГУЭС с песней «Россия моя». Победители, призеры и лауреаты фестиваля были награждены дипломами и ценными подарками от организаторов и партнеров фестиваля.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рулит приморская столица!
Рулит приморская столица!

Сразу шестеро гонщиков «Востока» пробились в решающую стадию личных чемпионатов России. Это стало известно после завершения на минувшей неделе двух полуфиналов – юниорского и взрослого.

«Андреевский флаг» покорил зрителей

Фестиваль патриотической песни «Восточный форпост», посвященный Дню России, прошел во Владивостоке.

А ты подготовился к пенсии?

19 июля в Приморском отделении Пенсионного фонда пройдет горячая линия на весьма актуальную тему «Как подготовиться к выходу на пенсию».

Бизнесмены собираются в колонну

В праздничном шествии в честь 154-й годовщины Владивостока примут участие предприниматели города. Ожидается, что получится многочисленная колонна, в которой уже сейчас изъявили желание пройтись более 300 человек.

«18+» – и ни годом меньше
«18+» – и ни годом меньше

Завтра, 18 июня, в галерее современного искусства «Арка» начнет свою работу фотоинсталляционный проект Михаила Павина «18+».

Последние номера
газета
газета
газета
газета