Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

За отсутствие горячей воды платить не придется

Жители Владивостока получат квитанции с перерасчетом за горячую воду, вернее, за ее отсутствие, в связи с проведением гидравлических испытаний и необходимых ремонтов теплотрасс, сообщили «В» в пресс-службе «Приморских тепловых сетей» ОАО «ДГК».

С 12 по 19 мая без горячего водоснабжения оставались жители основной части Владивостока: частично Советского, Первореченского, Фрунзенского, Первомайского и Ленинского районов. Затем к отключениям добавлялись оставшиеся потребители. С 19 мая по 2 июня от горячей воды отключали дома, получающие тепло от теплотрасс от озера Юность до Первой Речки и площади Баляева. А жители части Ленинского района, в границах улиц Фадеева, Светланской, Пушкинской и Суханова, оставались без горячей воды с 2 по 9 июня. Именно в эти сроки проверялись сети и велись плановые работы. По их итогам в квартиры горожан, где теплотрассы оказались исправными, горячая вода вернулась в соответствии с графиком. Там же, где произошли порывы труб, началась замена вышедшего из строя оборудования. Затем на этих участках вновь проведут гидроиспытания, дабы убедиться в их рабочем состоянии.

Между тем в некоторых домах период отсутствия горячего водоснабжения превысил плановые сроки, установленные графиком гидравлических испытаний и действующим законодательством.

В результате перерасчета итоговые суммы в счетах за май уже уменьшились. Для горожан, в чьи дома горячая вода до сих пор не вернулась, будет произведен дополнительный перерасчет по итогам июня. Для этого управляющим компаниям и товариществам собственников жилья необходимо составить акт об отсутствии горячей воды в доме с указанием сроков и причины непредоставления коммунальной услуги и передать его специалистам коммунальной службы.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Найти и удалить
Найти и удалить

Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника. Для многих медиков профессиональный праздник – обычный рабочий день, бывает, начинается он с экстренного вызова, и даже поздравить коллег времени нет.

Прибор-самописец обеспечит безопасность. И контроль топлива
Прибор-самописец обеспечит безопасность. И контроль топлива

С начала нового учебного года дорога к месту учебы для владивостокских школьников станет более безопасной.

В пятницу, 13-го… вас ждут 230 продавцов
В пятницу, 13-го… вас ждут 230 продавцов

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока. И эти выходные не станут исключением.

Браконьеров наказали за сайру, кальмар и краба

Своеобразный финансовый рекорд установили в мае силы береговой охраны Пограничного управления ФСБ России в Приморье. Благодаря их усилиям и бдительности свыше 13 миллионов рублей взыскано с российских и иностранных судовладельцев и капитанов промысловых судов. Задержания браконьеров осуществлялись в течение последних полутора лет, а судебные решения вынесли в прошлом месяце.

Второй хлеб оказался с гнильцой

Более 400 тонн картофеля, зараженного опасной болезнью растений – бурой гнилью, было отправлено из порта Владивосток обратно зарубежным поставщикам, в частности, в Индию, Бангладеш и Корею.

Последние номера
газета
газета
газета
газета