Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Птица в вентиляторе обошлась в 8,5 млн рублей

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание с международного аэропорта Владивостока 8,5 млн рублей в пользу ОАО «Владивосток Авиа», самолет которого был поврежден из-за попавшей в него птицы на территории аэропорта.

Как сообщили в суде, инцидент с самолетом «Владивосток Авиа» произошел при выполнении рейса Владивосток — Харбин. При взлете в двигатель воздушного судна попала птица, что привело к повреждению четырех лопаток вентилятора, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«В результате повреждения лопаток вентилятора авиаперевозчик понес убытки в размере 8,506 млн рублей. Получив отказ на требование об оплате фактически понесенных убытков, ОАО «Владивосток Авиа» обратилось в суд», — отметили в суде.

Арбитражный суд, изучив материалы, решил удовлетворить требования истца. Пятый арбитражный апелляционный суд пришел к выводу о ненадлежащем исполнении обязательств по орнитологическому обеспечению безопасности полетов, из-за которого ОАО «Владивосток Авиа» понесло убытки, и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Найти и удалить
Найти и удалить

Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника. Для многих медиков профессиональный праздник – обычный рабочий день, бывает, начинается он с экстренного вызова, и даже поздравить коллег времени нет.

Прибор-самописец обеспечит безопасность. И контроль топлива
Прибор-самописец обеспечит безопасность. И контроль топлива

С начала нового учебного года дорога к месту учебы для владивостокских школьников станет более безопасной.

В пятницу, 13-го… вас ждут 230 продавцов
В пятницу, 13-го… вас ждут 230 продавцов

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока. И эти выходные не станут исключением.

Браконьеров наказали за сайру, кальмар и краба

Своеобразный финансовый рекорд установили в мае силы береговой охраны Пограничного управления ФСБ России в Приморье. Благодаря их усилиям и бдительности свыше 13 миллионов рублей взыскано с российских и иностранных судовладельцев и капитанов промысловых судов. Задержания браконьеров осуществлялись в течение последних полутора лет, а судебные решения вынесли в прошлом месяце.

Второй хлеб оказался с гнильцой

Более 400 тонн картофеля, зараженного опасной болезнью растений – бурой гнилью, было отправлено из порта Владивосток обратно зарубежным поставщикам, в частности, в Индию, Бангладеш и Корею.

Последние номера
газета
газета
газета
газета