Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Третий не лишний?

В Приморье планируют закупить третий вертолет для нужд санитарной авиации. Двух геликоптеров, которые собирается приобрести в этом году администрация края, будет недостаточно, заявил врио главы региона Владимир Миклушевский во время отчета перед депутатами краевого парламента.

– По оценкам специалистов, один вертолет санавиации – это 200-250 спасенных жизней, – отметил врио губернатора. – В этом году планируем закупить два вертолета. Но, считаю, этого недостаточно. Поэтому в следующем году попробуем выделить средства на еще один такой вертолет.

Отметим, что закупка санитарных вертушек имеет сложную судьбу. Изначальный вариант госконтракта предполагал иностранные машины с сильными характеристиками по уровню комфорта, но с весьма скромной медицинской комплектацией. Аукцион впоследствии был отменен. Сейчас, как уверил врио губернатора, составляется контракт, где оснащенность геликоптеров приводят в соответствие с их санитарными задачами.

Также врио губернатора заявил, что в ближайшее время в администрации Приморья произойдут кадровые изменения. По словам Миклушевского, он относится к своей работе и деятельности своей команды самокритично. При этом есть куда расти – эффективность труда необходимо повышать, отметил врио губернатора. В том числе это можно сделать и с помощью ротации кадров в команде.

Владимир Миклушевский напомнил, что в администрации Приморья получают приличные деньги, на которые нельзя жаловаться.

Кроме того, в ходе обсуждения отчета администрации края депутаты затронули и тему скандальной закупки дорогостоящей мебели и постельного белья на 20 миллионов рублей. По словам Владимира Миклушевского, сейчас идет реконструкция так называемой нижней дачи. Объект не ремонтировался со времен встречи Брежнева с Фордом. Мебель и постельное белье должны были пойти именно на оснащение внутренних помещений этой статусной дачи.

– Конечно, там должна стоять не простая мебель, но откуда такие цены – не­ понятно, – заявил врио губернатора. – Тут как в пословице, заставь дурака богу молиться… Сейчас по этой ситуации проводим внутреннее расследование. Результаты доложим общественности.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Найти и удалить
Найти и удалить

Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника. Для многих медиков профессиональный праздник – обычный рабочий день, бывает, начинается он с экстренного вызова, и даже поздравить коллег времени нет.

Прибор-самописец обеспечит безопасность. И контроль топлива
Прибор-самописец обеспечит безопасность. И контроль топлива

С начала нового учебного года дорога к месту учебы для владивостокских школьников станет более безопасной.

В пятницу, 13-го… вас ждут 230 продавцов
В пятницу, 13-го… вас ждут 230 продавцов

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока. И эти выходные не станут исключением.

Браконьеров наказали за сайру, кальмар и краба

Своеобразный финансовый рекорд установили в мае силы береговой охраны Пограничного управления ФСБ России в Приморье. Благодаря их усилиям и бдительности свыше 13 миллионов рублей взыскано с российских и иностранных судовладельцев и капитанов промысловых судов. Задержания браконьеров осуществлялись в течение последних полутора лет, а судебные решения вынесли в прошлом месяце.

Второй хлеб оказался с гнильцой

Более 400 тонн картофеля, зараженного опасной болезнью растений – бурой гнилью, было отправлено из порта Владивосток обратно зарубежным поставщикам, в частности, в Индию, Бангладеш и Корею.

Последние номера
газета
газета
газета
газета