Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Японцев потянуло в Уссурийскую тайгу

В ближайшее воскресенье, 15 июня, во Владивосток прибывает круизное судно Nippon Maru («Японское море»). Пришвартуется он у причала Морского вокзала в шесть часов утра.

Это второй в нынешнем году заход во Владивосток теплохода с иностранными туристами на борту. Первым, напомним, был в мае пассажирский лайнер MSHanseatic, который благодаря его ледовому классу совершает экстремальные экспедиционные рейсы даже в полярные широты.

Nippon Maru построен на верфях Японии и относится к судам среднего круизного класса, его полная вместимость – 607 пассажиров, длина – 167 метров, ширина – 24 метра, осадка – 6,5 метра. Экипаж Nippon Maru составляет 160 человек.

Теплоход, как правило, осуществляет не слишком продолжительные морские путешествия по акватории Японского моря. Вот и на этот раз на его борту в основном граждане Японии. Они совершают экологический круиз и собираются познакомиться с Уссурийской тайгой и ее обитателями. Следующая остановка теплохода Nippon Maru – порт Зарубино.

NipponMaru пробудет во Владивостоке меньше суток. Он отойдет от причала морского вокзала в этот же день, 15 июня, в 18 часов. За это время иностранные туристы намерены познакомиться с достопримечательностями Владивостока, историческим центром, музеями города и его новыми символами – уникальными мостами.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Найти и удалить
Найти и удалить

Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника. Для многих медиков профессиональный праздник – обычный рабочий день, бывает, начинается он с экстренного вызова, и даже поздравить коллег времени нет.

Прибор-самописец обеспечит безопасность. И контроль топлива
Прибор-самописец обеспечит безопасность. И контроль топлива

С начала нового учебного года дорога к месту учебы для владивостокских школьников станет более безопасной.

В пятницу, 13-го… вас ждут 230 продавцов
В пятницу, 13-го… вас ждут 230 продавцов

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока. И эти выходные не станут исключением.

Браконьеров наказали за сайру, кальмар и краба

Своеобразный финансовый рекорд установили в мае силы береговой охраны Пограничного управления ФСБ России в Приморье. Благодаря их усилиям и бдительности свыше 13 миллионов рублей взыскано с российских и иностранных судовладельцев и капитанов промысловых судов. Задержания браконьеров осуществлялись в течение последних полутора лет, а судебные решения вынесли в прошлом месяце.

Второй хлеб оказался с гнильцой

Более 400 тонн картофеля, зараженного опасной болезнью растений – бурой гнилью, было отправлено из порта Владивосток обратно зарубежным поставщикам, в частности, в Индию, Бангладеш и Корею.

Последние номера
газета
газета
газета
газета