Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Трудовой стаж начнется со школьной бригады

На этой неделе приступили к работе первые смены школьных ремонтных бригад, которые организованы при 79 школах Владивостока.

В течение июня в бригадах будут задействованы более тысячи несовершеннолетних учеников в возрасте 14-17 лет. Все ребята официально трудоустроены.

Как сообщили в пресс-центре города, сначала школьники прошли инструктаж по технике безопасности. После чего приступили к работе. К примеру, в 52-й школе высаживали георгины и приводили в порядок клумбы. Кроме озеленения пришкольных территорий ученикам предстоит работать в школьных библиотеках и подготавливать к ремонту учебные классы.

Каждая смена длится две недели, количество смен в каждой школе разное – это зависит от решения руководства учебного заведения.

– Есть школьники, которые участвуют в работе ремонтных бригад не первый год. Есть и такие, кто пришел впервые, это те ребята, которые перешли в восьмой класс и в этом году получили паспорт. Благодаря муниципальной программе по организации ремонтных бригад при школах ребята официально трудоустроены и получат зарплату, – отмечает Елена Передериева, руководитель рембригады, учитель биологии гимназии № 2.

Подростки трудятся по четыре часа в день – с 9 до 13 часов, с выходными по субботам и воскресеньям. За две недели работы в рембригаде школьник получит около 3 тысяч рублей.

– Заработанные деньги я потрачу на карманные расходы. Если честно, для меня сейчас получить зарплату – не самое главное. Куда важнее и интереснее сам процесс работы в ремонтной бригаде – находиться с друзьями, помогать благоустраивать родную школу. Это веселая и полезная деятельность, – рассказывает Тамила Зайцева, ученица 11-го класса школы № 52.

Трудоустроиться в ремонтные бригады школьник может двумя способами – подать заявление директору школы, которую он посещает, либо обратиться в Центр занятости населения города Владивостока. Центр работает по будням с 9 до 18 часов, с перерывом на обед с 13 до 14 часов. Находится он по адресу: ул. Пушкинская, д.13а, каб. 27.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Найти и удалить
Найти и удалить

Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника. Для многих медиков профессиональный праздник – обычный рабочий день, бывает, начинается он с экстренного вызова, и даже поздравить коллег времени нет.

Прибор-самописец обеспечит безопасность. И контроль топлива
Прибор-самописец обеспечит безопасность. И контроль топлива

С начала нового учебного года дорога к месту учебы для владивостокских школьников станет более безопасной.

В пятницу, 13-го… вас ждут 230 продавцов
В пятницу, 13-го… вас ждут 230 продавцов

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока. И эти выходные не станут исключением.

Браконьеров наказали за сайру, кальмар и краба

Своеобразный финансовый рекорд установили в мае силы береговой охраны Пограничного управления ФСБ России в Приморье. Благодаря их усилиям и бдительности свыше 13 миллионов рублей взыскано с российских и иностранных судовладельцев и капитанов промысловых судов. Задержания браконьеров осуществлялись в течение последних полутора лет, а судебные решения вынесли в прошлом месяце.

Второй хлеб оказался с гнильцой

Более 400 тонн картофеля, зараженного опасной болезнью растений – бурой гнилью, было отправлено из порта Владивосток обратно зарубежным поставщикам, в частности, в Индию, Бангладеш и Корею.

Последние номера
газета
газета
газета
газета