Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Парк культуры

Во всем блеске Парижа

Июнь – месяц, завершающий театральный сезон. И хотя театры еще обещают порадовать зрителей – под самый занавес – премьерами, ясно, что самые яркие постановки сезона мы уже увидели.
Во всем блеске Парижа

В Приморском краевом академическом театре имени Горького самым ярким во всех смыслах этого слова спектаклем стала опера-буфф Жака Оффенбаха «Парижская жизнь». Премьерные показы вызвали настоящий ажиотаж у зрителей. Давненько театр не баловал публику музыкальным спектаклем такого размаха и масштаба: задействована фактически вся труппа плюс приглашенный кордебалет, живое пение, уникальное оформление сцены… Хочется заметить, что художник Вадим Колтунов действительно сотворил с оформлением истинное чудо, создав на сцене и парижский вокзал, и театр-буфф, и роскошные апартаменты – без излишне громоздких декораций, с помощью современных технологий. По большому счету, ни один театр Владивостока не использует возможности кинопроекции так ярко и так в точку, как это делают в театре имени Горького.

Оперетты, музыкальные постановки во Владивостоке любят. Можно сказать, что зритель по ним истосковался. В первые дни премьеры аплодисментами сопровождались практически все вокальные и танцевальные партии во время спектакля. «Парижская жизнь» открыла зрителю с новой стороны молодую актрису Кристину Бабченко, напомнила о великолепном комедийном таланте Александра Славского и Евгения Горенко, о прекрасном умении Михаила Марченко двигаться, о дивном тембре голоса Александра Белоконя, о музыкальном даровании Натальи Овчинниковой…

Обращаясь к такой масштабной постановке, Ефим Звеняцкий, главный режиссер театра имени Горького, выбрал, возможно, самую удачную пьесу, рассказывающую о любви и о творчестве, позволяющую одновременно говорить и в шутку, и всерьез. Наполнив спектакль парафразами, тонким юмором, Ефим Семенович создал свою и только свою «Парижскую жизнь».

Театральный сезон еще не закрыт, но можно уверенно сказать, что «Парижская жизнь» станет одним из самых ярких его моментов.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник Отечества
Праздник Отечества

12 июня – в День России – центром праздника станет Адмиральский сквер.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 5 по 11 июня 1944 года

Ваш пейзаж идет на конкурс
Ваш пейзаж идет на конкурс

Приморцы могут присылать свои работы на фотоконкурс «Природа и животные России», объявленный некоммерческой организацией «Центр «Амурский тигр» при поддержке Русского географического общества.

Должники становятся «невыездными». И беспаспортными

В Приморье закрывают границу для нескольких тысяч должников за электроэнергию.

На ЕГЭ нашли калькулятор, шпаргалку и мобильник

Единый государственный экзамен, который продолжают сдавать школьники Приморья, покоряется, увы, не всем. Но не столько из-за сложности вопросов, сколько из-за легкомыслия некоторых выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета