Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Вынудили к подарку

Длительное время житель Приморья крайне недобросовестно относился к своей обязанности по уплате алиментов своей дочери, часто менял место работы, а затем, уволившись, и вовсе перестал платить алименты.

Кроме того, отец полностью прекратил общение с дочерью, не звонил ей, не поздравлял с праздниками и не дарил подарков. После неоднократных бесед с должником и предупреждения об уголовной ответственности судебный пристав-исполнитель убедил папашу в необходимости выплачивать ребенку алименты. Ежемесячная сумма выплаты была невелика, но возвращать накопленную задолженность родитель не собирался.

Ни просьбы матери, ни наставления судебных приставов и дознавателей не повлияли на родительские чувства папаши. Во время очередного визита должника к судебному приставу последний наложил арест на новенький сотовый телефон, приобретенный нерадивым папашей менее месяца назад.

При наложении ареста на телефон в кабинете у судебного пристава присутствовали оба родителя девочки. Отцу объявили о его праве самому продать телефон и отдать вырученные деньги в счет погашения задолженности. Но гражданин отказался. Мама же девочки сказала, что согласна принять гаджет в счет долга. Она решила отдать его дочери, которая будет очень рада нежданному «подарку» отца.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник Отечества
Праздник Отечества

12 июня – в День России – центром праздника станет Адмиральский сквер.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 5 по 11 июня 1944 года

Ваш пейзаж идет на конкурс
Ваш пейзаж идет на конкурс

Приморцы могут присылать свои работы на фотоконкурс «Природа и животные России», объявленный некоммерческой организацией «Центр «Амурский тигр» при поддержке Русского географического общества.

Должники становятся «невыездными». И беспаспортными

В Приморье закрывают границу для нескольких тысяч должников за электроэнергию.

На ЕГЭ нашли калькулятор, шпаргалку и мобильник

Единый государственный экзамен, который продолжают сдавать школьники Приморья, покоряется, увы, не всем. Но не столько из-за сложности вопросов, сколько из-за легкомыслия некоторых выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета