Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Школьники Владивостока научились делать экосумки

В клубе «Антресоль» Всемирный день охраны окружающей среды отметили увлекательным мастер-классом по изготовлению экосумок.

Организатор мероприятия – муниципальное учреждение «Молодежный ресурсный центр» – на роль ведущей мастер-класса пригласил сотрудницу кафедры экологии Школы естественных наук ДВФУ Ульяну Сердюк.

Экосумка для покупок уже перестала ассоциироваться со старой бабушкиной авоськой. К тому же такая вещь способна избавить дом от вороха ненужных пластиковых пакетов. Да и выглядит сумка намного эстетичнее.

– Экосумки, изготовленные участниками мастер-класса собственноручно, – это один небольшой шаг в экологическом воспитании школьников, в формировании у них бережного отношения к окружающей среде, – говорит директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков. – В ходе общения с экологом подростки узнали, какой вред природе несет такая, казалось бы, обыденная вещь, как полиэтиленовый пакет. Поэтому с большим удовольствием все участники мастер-класса изготавливали и декорировали свои сумки, которыми теперь будут непременно пользоваться и они сами, и их родители.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник Отечества
Праздник Отечества

12 июня – в День России – центром праздника станет Адмиральский сквер.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 5 по 11 июня 1944 года

Ваш пейзаж идет на конкурс
Ваш пейзаж идет на конкурс

Приморцы могут присылать свои работы на фотоконкурс «Природа и животные России», объявленный некоммерческой организацией «Центр «Амурский тигр» при поддержке Русского географического общества.

Должники становятся «невыездными». И беспаспортными

В Приморье закрывают границу для нескольких тысяч должников за электроэнергию.

На ЕГЭ нашли калькулятор, шпаргалку и мобильник

Единый государственный экзамен, который продолжают сдавать школьники Приморья, покоряется, увы, не всем. Но не столько из-за сложности вопросов, сколько из-за легкомыслия некоторых выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета