Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Должники становятся «невыездными». И беспаспортными

В Приморье закрывают границу для нескольких тысяч должников за электроэнергию.

C начала года компания «Дальэнергосбыт» подала в службу судебных приставов края 8,715 тыс. заявлений на ограничение выезда недобросовестных потребителей за рубеж.

– Самая неприятная ситуация, в которую можно попасть, стоя на таможне с путевкой, это узнать, что вы никуда не летите из-за собственных долгов. Но, как показывает практика, о действующем запрете на пересечение пределов РФ подавляющее большинство должников узнает, только проходя паспортный контроль, – отмечает директор по работе на розничном рынке электроэнергии ОАО «ДЭК» (в чью структуру входит «Дальэнергосбыт») Юрий Игнатов.

Временное ограничение на выезд за рубеж может быть снято только после оплаты всей суммы долга, а также исполнительского сбора и судебных издержек, отмечают в пресс-центре ОАО «ДЭК». Срок, в течение которого снимается данная мера ответственности, может продлиться до двух месяцев. Также помимо запрета выезда за пределы Российской Федерации по закону «Об исполнительном производстве» должники не имеют права на получение загранпаспорта.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник Отечества
Праздник Отечества

12 июня – в День России – центром праздника станет Адмиральский сквер.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 5 по 11 июня 1944 года

Ваш пейзаж идет на конкурс
Ваш пейзаж идет на конкурс

Приморцы могут присылать свои работы на фотоконкурс «Природа и животные России», объявленный некоммерческой организацией «Центр «Амурский тигр» при поддержке Русского географического общества.

Должники становятся «невыездными». И беспаспортными

В Приморье закрывают границу для нескольких тысяч должников за электроэнергию.

На ЕГЭ нашли калькулятор, шпаргалку и мобильник

Единый государственный экзамен, который продолжают сдавать школьники Приморья, покоряется, увы, не всем. Но не столько из-за сложности вопросов, сколько из-за легкомыслия некоторых выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета