Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Шляпки и крынки начались с карандаша

Двор детской художественной школы № 3 стал настоящей территорией детского творчества – здесь прошел фестиваль «День карандаша».

Более 150 ребят – воспитанников муниципальных школ искусств Владивостока и жителей ближайших домов – рисовали, раскрашивали, лепили из глины, пели, танцевали и даже делали шляпы.

– Творчество начинается с простого карандаша, именно простой карандаш – главный инструмент, которым художник создает целые миры. Поэтому фестиваль и называется «День карандаша», – пояснила директор детской художественной школы № 3 Татьяна Алексенко. – У ребят закончился сложный учебный год, хочется, чтобы у них был праздник.

Представляли свои школы и команды «отпускники» речовками, девизами и проектами панно. А потом участвовали в занимательных мастер-классах: и себя показали, и сами посмотрели, кто что может. Особой популярностью пользовалась шляпная мастерская, где из обычных картона и бумаги можно было сделать элегантный головной убор. А в гончарной мастерской юные художники с удовольствием изготавливали крынки и чашки.

Творческие игры, веселый концерт, конкурс рисунков на асфальте, работа мастерской по изготовлению открыток, оберегов, амулетов также пришлись по душе юным владивостокцам. В завершение фестиваля участников и гостей праздника ждали подарки – волшебные карандаши и керамические изделия, сделанные юными художниками.

  

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник Отечества
Праздник Отечества

12 июня – в День России – центром праздника станет Адмиральский сквер.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 5 по 11 июня 1944 года

Ваш пейзаж идет на конкурс
Ваш пейзаж идет на конкурс

Приморцы могут присылать свои работы на фотоконкурс «Природа и животные России», объявленный некоммерческой организацией «Центр «Амурский тигр» при поддержке Русского географического общества.

Должники становятся «невыездными». И беспаспортными

В Приморье закрывают границу для нескольких тысяч должников за электроэнергию.

На ЕГЭ нашли калькулятор, шпаргалку и мобильник

Единый государственный экзамен, который продолжают сдавать школьники Приморья, покоряется, увы, не всем. Но не столько из-за сложности вопросов, сколько из-за легкомыслия некоторых выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета