Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Акция «В»

Колонна победителей

Уважаемые читатели! Мы продолжаем акцию «Колонна победителей». Присылайте нам фотографии воинов Великой Отечественной – ваших дедушек и бабушек, пехотинцев и летчиков, моряков и медсестер, связисток и разведчиков – всех, кто уже не пройдет сам в колонне победителей, но живет в нашей памяти. Всегда! Приложите к фотографии рассказ о человеке, изображенном на снимке, укажите его имя, фамилию, год рождения, звание, расскажите, где он воевал. Если вы напишете свой адрес, фотографии мы вам вернем, мы также с удовольствием примем фото и информацию по электронной почте. Ждем ваших писем! Память жива всегда!

Карпечкин Василий Афанасьевич

Мой отец родился в 1923 году в селе Вассиановка Приморского края. Семья была большая – семеро детей, а он самый старший.

Когда началась Великая Отечественная, отцу только исполнилось 18 лет. Он окончил курсы связистов и был направлен в действующую армию. Всегда был на передовой, обеспечивая связь с командованием. Принимал участие в Курской битве. Прошел всю войну, дошел до Берлина. Отец мой награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Праги». Получил благодарность от Верховного главнокомандующего, которая сохранилась по сей день.

После войны отец вернулся в Приморский край, окончил курсы бухгалтеров и более 40 лет работал главным бухгалтером в военном совхозе 44-ТОФ (поселок Западный Надеждинского района). Там встретил любовь – красивую девушку Варю. Они поженились, прожили в согласии и любви более 50 лет, вырастили меня и сестру. Отец рассказывал нам с сестрой о войне. Рассказы его были скупы, но интересны. Ушел из жизни отец в 2000 году.

Надежда БЕЗБОРОДОВА (в девичестве Карпечкина), Владивосток

Захаров Николай Николаевич

Родился в Ленинграде, там поступил в военное училище. Когда началась война, курсанты обороняли родной город в районе Синявинских болот. Был тяжело ранен. После длительного лечения вернулся в строй и воевал дальше.

Николай Захаров награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», а также многими другими.

После войны Николай Захаров работал в строительстве, переехал с семьей в Приморье. Он был человеком глубоко интеллигентным, образованным. Его очень беспокоили полученные на фронте ранения.

Скончался Николай Захаров в Седанкинском доме ветеранов.

Галина СОЛОДАРЕНКО, поселок Новонежино

Ждем ваших писем по адресу: 690014, Владивосток, Народный проспект, 13, газета «Владивосток», акция «Колонна победителей». Электронная почта news@vladnews.ru . Фотографии, если вы напишете об этом, мы обязательно вернем

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник Отечества
Праздник Отечества

12 июня – в День России – центром праздника станет Адмиральский сквер.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 5 по 11 июня 1944 года

Ваш пейзаж идет на конкурс
Ваш пейзаж идет на конкурс

Приморцы могут присылать свои работы на фотоконкурс «Природа и животные России», объявленный некоммерческой организацией «Центр «Амурский тигр» при поддержке Русского географического общества.

Должники становятся «невыездными». И беспаспортными

В Приморье закрывают границу для нескольких тысяч должников за электроэнергию.

На ЕГЭ нашли калькулятор, шпаргалку и мобильник

Единый государственный экзамен, который продолжают сдавать школьники Приморья, покоряется, увы, не всем. Но не столько из-за сложности вопросов, сколько из-за легкомыслия некоторых выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета