Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Братья теснят всех. В России и за бугром

Минувшая неделя стала без преувеличения триумфальной для братьев Лагут – Григория и Артема. В очередной раз воспитанники приморского спидвея доказали, что на сегодняшний день являются сильнейшими, причем не только в России.

Артем дебютировал в составе балаковской «Турбины», встречавшейся на своем треке в рамках командного чемпионата России с «Мега-Ладой» из Тольятти.

Гонка носила принципиальный характер. Обе команды на старте сезона заявили о намерении бороться только за золото. Правда, «Турбине» очень не повезло неделей раньше во Владивостоке, где волжане были разгромлены дружиной Игоря Столярова со счетом 55:35.

Ожидалось, что у себя дома турбинисты постараются реабилитироваться. Но не вышло. Заметно помолодевшая «Лада» уверенно контролировала ход поединка и нанесла хозяевам чувствительное поражение – 50:40.

Артем Лагута отработал по максимуму – выиграл все пять заездов, но поддержки от новых своих партнеров не получил. Такой итог с учетом фиаско во Владивостоке может означать только одно – традиционный претендентский триумвират в лице «Турбины», «Востока» и «Мега- Лады» распадается, и теперь основная борьба за чемпионство развернется между гонщиками Владивостока и Тольятти.

Тем временем старший брат – Григорий – великолепно отгонялся в чемпионате польской экстралиги. Выступая в качестве легионера за клуб «Влукняж» из города Ченстохова против «Унибакса» (Торунь), он был лучшим, взяв в шести заездах 14 очков, хотя его клуб и уступил – 43:47,

В составах обеих команд выступали многие звезды, в частности, лидер российского спидвея Эмиль Сайфутдинов, обладатели кубка мира в составе сборной Польши Томаш Голлоб и Руне Холта, австралиец Дарси Уард, побеждавший в свое время на мировом юниорском первенстве, и ряд других асов первой величины.

Капитан «Востока» выиграл три заезда, в двух был вторым и только в одном финишировал третьим. Особый интерес вызывали те старты, в которых соперничать приходилось с Сайфутдиновым. Дважды жребий сводил их лицом к лицу, и оба раза впереди оказывался Лагута.

Эти гонки позволяют сделать однозначный вывод: капитан «Востока» всерьез намерен потеснить Сайфутдинова, удерживающего в течение трех последних лет звание первого номера России.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожане превратились в леопардов
Горожане превратились в леопардов

Гигантская «живая» лапа дальневосточного леопарда в субботу днем украсила набережную Спортивной гавани Владивостока. Лапа краснокнижного хищника получилась из оранжевых шаров, которые подняли вверх волонтеры и участники экологической акции «Сохраним леопарда вместе!». Организаторами мероприятия выступили национальный парк «Земля леопарда» и Приморское краевое отделение Русского географического общества.

Под шум прибоя сражались на черно-белых полях
Под шум прибоя сражались на черно-белых полях

Мечта становится явью… Впервые в истории Дальнего Востока в наших краях проводится высшая лига чемпионата России. В эти дни в большом студенческом зале ДВФУ на острове Русском собрались ведущие шахматисты со всей страны.

Беги, марафонец, беги
Беги, марафонец, беги

В столице Приморья 7 июня прошло общегородское спортивное мероприятие «Зеленый марафон», организованное администрацией Владивостока и Сбербанком России. Участниками забега стали более 500 жителей города.

Дом Элеоноры защитит суд?
Дом Элеоноры защитит суд?

На компанию, ведущую строительство рядом с объектом культурного наследия – домом Элеоноры Прей, подали в суд.

День России стартует в Адмиральском сквере
День России стартует в Адмиральском сквере

Праздничное мероприятие, посвященное Дню России, пройдет во Владивостоке 12 июня. Концертная программа с выступлением ведущих творческих коллективов города начнется в полдень в Адмиральском сквере.

Последние номера
газета
газета
газета
газета