Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Суворовцы Уссурийска шагнули в небо

Впервые в истории Уссурийского суворовского военного училища его лучшие воспитанники совершили прыжки с парашютом с борта «кукурузника».

18 кадетов, самых достойных, на протяжении целого года упорно штудировали теорию и практику военно-десантной подготовки. Прежде чем сделать шаг в небо, пришлось тщательно изучать материальную часть, овладевать искусством укладки парашютов и управления им в воздухе. Тренировки на снарядах воздушно-десантного комплекса помогли освоить навыки прыжков с трамплина и вышки, грамотно действовать непосредственно в салоне самолета на макете Ан-2. А еще было множество просмотров видеоматериалов и общение с наставниками, имеющими за плечами огромный опыт совершения прыжков.

В итоге суворовцы 1-й роты УСВУ совершили свой первый в жизни прыжок с парашютом.

Особая роль во всем происходящем принадлежит начальнику Уссурийского суворовского военного училища Анатолию Рэцою. Ведь именно по его инициативе и под его непосредственным руководством в июне 2013 года впервые за семидесятилетнюю историю училища организовали кружок «Юный десантник», и суворовцы получили возможность заниматься парашютным спортом.

– Волнение было,– признались ребята. – А вот особого страха – нет. Потому что рядом были наши офицеры, обучившие нас всему. И прыгали мы по двое. Каждый с другом, кому доверяешь. Первыми из самолета выпрыгнули начальник УСВУ Анатолий Рэцой и подполковник Виктор Бычков. Они же и встречали нас на земле…

Новоявленные парашютисты пытаются передать свои ощущения: ободряющий хлопок по плечу, первый шаг из самолета в никуда, три секунды свободного падения, подхвативший их поток воздуха и купол парашюта над головой.

На летном поле десятиклассники прошли обряд посвящения в десантники. Им вручили тельняшки и нагрудные знаки парашютистов. Теперь они всегда будут выделяться среди других суворовцев, потому что носить в училище тельняшки в голубую полоску разрешено только им.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожане превратились в леопардов
Горожане превратились в леопардов

Гигантская «живая» лапа дальневосточного леопарда в субботу днем украсила набережную Спортивной гавани Владивостока. Лапа краснокнижного хищника получилась из оранжевых шаров, которые подняли вверх волонтеры и участники экологической акции «Сохраним леопарда вместе!». Организаторами мероприятия выступили национальный парк «Земля леопарда» и Приморское краевое отделение Русского географического общества.

Под шум прибоя сражались на черно-белых полях
Под шум прибоя сражались на черно-белых полях

Мечта становится явью… Впервые в истории Дальнего Востока в наших краях проводится высшая лига чемпионата России. В эти дни в большом студенческом зале ДВФУ на острове Русском собрались ведущие шахматисты со всей страны.

Беги, марафонец, беги
Беги, марафонец, беги

В столице Приморья 7 июня прошло общегородское спортивное мероприятие «Зеленый марафон», организованное администрацией Владивостока и Сбербанком России. Участниками забега стали более 500 жителей города.

Дом Элеоноры защитит суд?
Дом Элеоноры защитит суд?

На компанию, ведущую строительство рядом с объектом культурного наследия – домом Элеоноры Прей, подали в суд.

День России стартует в Адмиральском сквере
День России стартует в Адмиральском сквере

Праздничное мероприятие, посвященное Дню России, пройдет во Владивостоке 12 июня. Концертная программа с выступлением ведущих творческих коллективов города начнется в полдень в Адмиральском сквере.

Последние номера
газета
газета
газета
газета