Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Депутаты решились на зимнее время

Госдума все же примет спорный законопроект о возвращении зимнего времени в течение июня. Первое чтение назначено на сегодня.

Ожидается, что большинство депутатов поддержат документ. А уже 20 июня законопроект примут во втором чтении, и зимнее время вернется еще до отпусков, рассказал «Известиям» председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Между первым и вторым чтениями в документ внесут поправки — предложения регионов, в каком часовом поясе они хотят жить. Мнения субъектов России собирал Минпромторг, однако не все регионы откликнулись на запрос, и завершить эту работу к 10 июня ведомство не успевает.

«Зимнее время — наиболее близкое к реальному астрономическому времени. Мы уже пожили в состоянии эксперимента. Теперь реально понимаем все недостатки летнего времени. Летом недостатков не видно, а вот в осенне-зимний период не хватает светлого времени. Особенно это ощущают дети», — считает один из соавторов законопроекта депутат Олег Куликов.

Напомним: с 2011 года Россия живет в постоянном летнем времени, которое на два часа отличается от астрономического. Разговоры о том, чтобы установить постоянное зимнее время, ведутся давно. Однако Госдума неоднократно переносила обсуждение документа. Во-первых, общество и эксперты так и не пришли к компромиссу. Неофициально считается, что жить в зимнем времени полезнее для здоровья, однако не все медики придерживаются этого мнения.

Во-вторых, решение приходилось откладывать и из-за недовольства правительства. Весной Госдума дала чиновникам месяц, чтобы вернуть зимнее время, однако никаких шагов предпринято не было. Затем вице-премьер Аркадий Дворкович попросил еще несколько месяцев, чтобы выяснить мнение регионов. Депутаты возмутились и ответили, что социологи давно изучили этот вопрос.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожане превратились в леопардов
Горожане превратились в леопардов

Гигантская «живая» лапа дальневосточного леопарда в субботу днем украсила набережную Спортивной гавани Владивостока. Лапа краснокнижного хищника получилась из оранжевых шаров, которые подняли вверх волонтеры и участники экологической акции «Сохраним леопарда вместе!». Организаторами мероприятия выступили национальный парк «Земля леопарда» и Приморское краевое отделение Русского географического общества.

Под шум прибоя сражались на черно-белых полях
Под шум прибоя сражались на черно-белых полях

Мечта становится явью… Впервые в истории Дальнего Востока в наших краях проводится высшая лига чемпионата России. В эти дни в большом студенческом зале ДВФУ на острове Русском собрались ведущие шахматисты со всей страны.

Беги, марафонец, беги
Беги, марафонец, беги

В столице Приморья 7 июня прошло общегородское спортивное мероприятие «Зеленый марафон», организованное администрацией Владивостока и Сбербанком России. Участниками забега стали более 500 жителей города.

Дом Элеоноры защитит суд?
Дом Элеоноры защитит суд?

На компанию, ведущую строительство рядом с объектом культурного наследия – домом Элеоноры Прей, подали в суд.

День России стартует в Адмиральском сквере
День России стартует в Адмиральском сквере

Праздничное мероприятие, посвященное Дню России, пройдет во Владивостоке 12 июня. Концертная программа с выступлением ведущих творческих коллективов города начнется в полдень в Адмиральском сквере.

Последние номера
газета
газета
газета
газета