Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Вот тебе и ягодки…

Две тонны сушеных ягод годжи, произведенных в Китае, запретили к ввозу на территорию Приморья и для дальнейшей реализации по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В последнее время ягоды годжи (плоды кустарника дереза китайская, также известные как волчьи ягоды) стали рекламироваться в России и как чудо-средство, продлевающее жизнь («Чудо-ягоды из дальних уголков Тибета!» – вопят заголовки интернет­-магазинов в сети), и как средство для похудения («Ягодки, снижающие вес! Легко и без усилий!» – зазывает реклама). В связи с этим ягоды годжи пользуются у покупателей большой популярностью.

Но партия волчьих ягод, задержанная на границе – в поселке Пограничном, до покупателей, желающих похудеть без усилий, не дойдет.

Как сообщили в Россельхознадзоре, владелец этой партии сельскохозяйственной продукции представил недействительный фитосанитарный сертификат.

В настоящее время в отношении российской компании-­импортера возбуждено дело об административном правонарушении. Ввоз на российскую территорию несоответствующих фитосанитарным требованиям ягод годжи запрещен. Автомашина с крупной партией волчьих ягод возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Горожане превратились в леопардов
Горожане превратились в леопардов

Гигантская «живая» лапа дальневосточного леопарда в субботу днем украсила набережную Спортивной гавани Владивостока. Лапа краснокнижного хищника получилась из оранжевых шаров, которые подняли вверх волонтеры и участники экологической акции «Сохраним леопарда вместе!». Организаторами мероприятия выступили национальный парк «Земля леопарда» и Приморское краевое отделение Русского географического общества.

Под шум прибоя сражались на черно-белых полях
Под шум прибоя сражались на черно-белых полях

Мечта становится явью… Впервые в истории Дальнего Востока в наших краях проводится высшая лига чемпионата России. В эти дни в большом студенческом зале ДВФУ на острове Русском собрались ведущие шахматисты со всей страны.

Беги, марафонец, беги
Беги, марафонец, беги

В столице Приморья 7 июня прошло общегородское спортивное мероприятие «Зеленый марафон», организованное администрацией Владивостока и Сбербанком России. Участниками забега стали более 500 жителей города.

Дом Элеоноры защитит суд?
Дом Элеоноры защитит суд?

На компанию, ведущую строительство рядом с объектом культурного наследия – домом Элеоноры Прей, подали в суд.

День России стартует в Адмиральском сквере
День России стартует в Адмиральском сквере

Праздничное мероприятие, посвященное Дню России, пройдет во Владивостоке 12 июня. Концертная программа с выступлением ведущих творческих коллективов города начнется в полдень в Адмиральском сквере.

Последние номера
газета
газета
газета
газета