Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

«Ночь музеев» вернулась. В виде фотографий

В залах будущего филиала музея «Эрмитаж» (Светланская, 38/40) открылась выставка «Музейная коммуникация: ночь музеев-2014 во Владивостоке». Основу экспозиции составили работы участников фотокласса Рольфа Гоббитса.

По словам организаторов выставки, международная акция «Ночь музеев», в которой Владивосток принимает участие с 2006 года, пользуется большой популярностью у горожан. Превращение музеев и галерей в пространства для представления творческих идей и проектов привлекает людей разных возрастов – не только молодежь, на которую первоначально была ориентирована акция. Многие впервые открывают для себя уникальные коллекции, которые представлены в галереях и музеях.

Какова роль музеев и галерей в современном городе? Что же увидели фотографы в эту музейную ночь и как рассказали об этом?

Авторы выставки – фотокласс Рольфа Гоббитса (Геннадий Паньков, Илья Коротков, Анастасия Котлярова, Горазда Лунекова, Оксана Никулина, Илья Палиенко, Юлия Петрова) дают свой ответ на эти вопросы.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожане превратились в леопардов
Горожане превратились в леопардов

Гигантская «живая» лапа дальневосточного леопарда в субботу днем украсила набережную Спортивной гавани Владивостока. Лапа краснокнижного хищника получилась из оранжевых шаров, которые подняли вверх волонтеры и участники экологической акции «Сохраним леопарда вместе!». Организаторами мероприятия выступили национальный парк «Земля леопарда» и Приморское краевое отделение Русского географического общества.

Под шум прибоя сражались на черно-белых полях
Под шум прибоя сражались на черно-белых полях

Мечта становится явью… Впервые в истории Дальнего Востока в наших краях проводится высшая лига чемпионата России. В эти дни в большом студенческом зале ДВФУ на острове Русском собрались ведущие шахматисты со всей страны.

Беги, марафонец, беги
Беги, марафонец, беги

В столице Приморья 7 июня прошло общегородское спортивное мероприятие «Зеленый марафон», организованное администрацией Владивостока и Сбербанком России. Участниками забега стали более 500 жителей города.

Дом Элеоноры защитит суд?
Дом Элеоноры защитит суд?

На компанию, ведущую строительство рядом с объектом культурного наследия – домом Элеоноры Прей, подали в суд.

День России стартует в Адмиральском сквере
День России стартует в Адмиральском сквере

Праздничное мероприятие, посвященное Дню России, пройдет во Владивостоке 12 июня. Концертная программа с выступлением ведущих творческих коллективов города начнется в полдень в Адмиральском сквере.

Последние номера
газета
газета
газета
газета