Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Жизнь уходит в киберпространство?

– Зачем нам спортзал? – удивился житель города Васечкин размышлениям подруги Анечки о том, что пора бы им и спортом заняться. – Были бы турник и брусья, и за пару месяцев я прокачаюсь так, что бодибилдеры будут зеленеть от зависти!

В итоге решили дождаться окончания восстановления стадиона возле дома, который уже зеленел искусственной травкой и поблескивал резиновыми дорожками. Когда работы были окончены, стадион стал любимым местом юных жителей окрестных домов. Правда, большими любителями спортивного образа жизни мало кого из них можно было бы назвать: немного размявшись и повисев на турниках, подростки сбивалась в небольшие группки – поболтать, обсудить последние школьные сплетни. Вскоре спортплощадку стали регулярно посещать лишь люди старой закалки, в чьей голове прочно засел девиз «Готов к труду и обороне», и малыши, коих родители сумели выгнать из-за компьютера, чтобы свежим воздухом подышали.

30-летний Васечкин все ждал – то пока потеплеет, то пока похолодает, то пока звезды станут в шеренгу и промаршируют вокруг луны. Трицепсы, бицепсы, сноровку и смекалку Васечкин отрабатывал в виртуальном пространстве. Нужно сказать, был он в этом деле мастер, участвовал в онлайн-чемпионатах по компьютерной игре (в которой, как полководец, руководил военными операциями) и мечтал зарабатывать на этом поприще хорошие деньги. Васечкин был не одинок.

– Когда дело доходит до очной встречи лучших из лучших, киберспортивные чемпионаты собирают полные стадионы, – растолковывал он непонятливой Анечке. – Киберспортсмены получают весьма неплохие деньги, вполне сопоставимые с гонорарами профессиональных игроков.

В доказательство Васечкин привел цифры: за четыре года призовой фонд международного турнира по игре в «Доту» вырос с 1,6 миллиона долларов до 8 миллионов долларов и продолжает расти. Причем эксперты игрового бизнеса заявляют, что значение таких мероприятий до сих пор недооценено и в будущем спонсоры будут все активнее участвовать в таких акциях.

В Южной Корее по телевидению идут специальные передачи, рассказывающие о компьютерных играх, а также трансляция матчей в прямом эфире, киберспорт там занял пятое место среди традиционных видов спорта!

Может быть, поэтому-то на зеленом покрытии искусственного поля бывает пустынно – нет мониторов, транслирующих онлайн-сражение, а дети, которые, к недовольству мамаш и папаш, зависают в Сети, не верят в себя и в то, что когда-нибудь могли бы стать чемпионами с мировым именем. Поэтому Анечка не дергает Васечкина по пустякам, а идет в спортзал или на стадион. У каждого из нас есть выбор: быть настоящим спортсменом (полководцем, финансистом, зодчим…) или только грезить о свершениях и совершать подвиги в онлайн-играх. 

Автор : Катерина МАТВЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожане превратились в леопардов
Горожане превратились в леопардов

Гигантская «живая» лапа дальневосточного леопарда в субботу днем украсила набережную Спортивной гавани Владивостока. Лапа краснокнижного хищника получилась из оранжевых шаров, которые подняли вверх волонтеры и участники экологической акции «Сохраним леопарда вместе!». Организаторами мероприятия выступили национальный парк «Земля леопарда» и Приморское краевое отделение Русского географического общества.

Под шум прибоя сражались на черно-белых полях
Под шум прибоя сражались на черно-белых полях

Мечта становится явью… Впервые в истории Дальнего Востока в наших краях проводится высшая лига чемпионата России. В эти дни в большом студенческом зале ДВФУ на острове Русском собрались ведущие шахматисты со всей страны.

Беги, марафонец, беги
Беги, марафонец, беги

В столице Приморья 7 июня прошло общегородское спортивное мероприятие «Зеленый марафон», организованное администрацией Владивостока и Сбербанком России. Участниками забега стали более 500 жителей города.

Дом Элеоноры защитит суд?
Дом Элеоноры защитит суд?

На компанию, ведущую строительство рядом с объектом культурного наследия – домом Элеоноры Прей, подали в суд.

День России стартует в Адмиральском сквере
День России стартует в Адмиральском сквере

Праздничное мероприятие, посвященное Дню России, пройдет во Владивостоке 12 июня. Концертная программа с выступлением ведущих творческих коллективов города начнется в полдень в Адмиральском сквере.

Последние номера
газета
газета
газета
газета