Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

На Русском появился проспект

Университетский проспект – такое название выбрано для новой магистральной улицы на острове Русском, которая проходит вдоль полуострова Саперного (в том числе мимо ДВФУ). За это наименование высказались авторитетные краеведы, историки, филологи и жители Владивостока.

Решение о наименовании магистральной улицы принято на очередном заседании комиссии по городской топонимике. Члены комиссии, среди которых профессор, заведующий кафедрой проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ Юрий Лиханский, ведущий редактор отдела тематических изданий Федерального государственного унитарного предприятия «ПриморАГП»Татьяна Файчук, директор Российского государственного архива Дальнего Востока Александр Торопов, доцент кафедры русского языка как иностранного ДВФУ Татьяна Петрова, обсудили все предложенные горожанами варианты и предложили ряд новых. В итоге единогласно проголосовали за Университетский проспект.

Кстати, именно за это название высказалось большинство горожан, принявших участиев голосовании, организованном на официальном сайте администрации Владивостока, сообщает пресс-служба мэрии. Напомним: привлечь жителей Владивостока к обсуждению названия улицы на Русском поручил глава города Игорь Пушкарев.Голосование прошло в два этапа. Владивостокцы проявили большую активность в обсуждении, предложили немало собственных названий. В частности, назвать магистраль не улицей или шоссе, а проспектом. Поэтому во втором этапе голосования на обсуждение были вынесены предложенные горожанами наименования, а также тройка лидеров первого этапа голосования.

В итоге за Университетский проспект высказалось 32% проголосовавших, и члены комиссии по городской топонимике поддержали их мнение.

В ближайшее время решение комиссии будет передано на утверждение главе Владивостока Игорю Пушкареву и закреплено специальным постановлением.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экологический взрыв в Минном городке
Экологический взрыв в Минном городке

Около сотни добровольцев вышли вчера, 5 июня, во Владивостоке на экологический субботник в парке Минного городка в рамках международной акции в честь Всемирного дня охраны окружающей среды и профессионального праздника экологов.

Ящур в Приморье: очаг ликвидирован?
Ящур в Приморье: очаг ликвидирован?

В Приморье ситуацию с распространением ящура у свиней эксперты называют серьезной, но призывают приморцев не беспокоиться – зараженное мясо отныне не попадет на столы потребителей. Инфекция взята под контроль.

Сегодня во Владивостоке День карандаша

В муниципальных школах искусств Владивостока, несмотря на летние каникулы, продолжаются творческие мероприятия.

Город Владлена
Город Владлена

Вечер-портрет заслуженного художника России Владлена Камовского пройдет 6 июня в библиотеке имени Горького.

Кошки даром
Кошки даром

Завтра во Владивостоке будут бесплатно раздавать… котят. А также взрослых котов и кошек.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал