Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Афиша

Между мимиками и Чебурашкой

Любителям фантастики и качественных спецэффектов стоит обратить внимание на боевик «Грань будущего» с Томом Крузом в главной роли. Комедийный блок представлен двумя картинами: американским «Поваром на колесах» и российским «Все и сразу». В детском секторе зрителей ждет триумфальное возвращение легендарного «Чебурашки».

Четыре премьеры подготовила владивостокцам новая неделя

«Грань будущего» (12+)

История разворачивается в недалеком будущем, когда похожая на рой раса инопланетян, названных мимиками, совершает безжалостное нападение на Землю, стерев в пыль крупные города и уничтожив миллионы жизней. Армии Земли объединят силы, чтобы вступить в последний бой с полчищами инопланетян, зная, что второго шанса у них не будет.

Подполковник Билл Кейдж (Том Круз) ни разу не был на поле битвы, пока его не бросили в самую гущу боя неподготовленным и плохо снаряженным, фактически обрекая на смерть. Через считаные минуты Кейджа убивают, но он захватывает с собой и жизнь пришельца. И случается невозможное — он просыпается живым в начале того же адского дня и вынужден сражаться и умирать снова и снова. Прямой физический контакт с пришельцем замкнул временную петлю, и теперь Кейдж вновь и вновь идет в тот же бой.

Режиссер Даг Лайман представил зрителю крупнобюджетную (180 млн долларов) вариацию на тему «Дня сурка». С мощными спецэффектами, с Томом Крузом в главной роли, одетым в моторизированную броню. Сюжет, пусть и несколько бредовый, искупает оригинальность подачи. Все-таки редко в боевиках встретишь личностное развитие главного героя, да еще и невероятным способом. Обычно он изначально подается невероятно крутым. Тут же Тому Крузу придется постараться.

Ураганный экшен уже мало кого может удивить. Тем более что скоро выходят новые «Трансформеры» – с ними по спецэффектам соревноваться невозможно. Радует, что создатели кино повернулись в сторону сценарного новаторства.

«Повар на колесах» (12+)

Сюжет фильма разворачивается вокруг шеф-повара Карла Каспера, потерявшего работу в известном ресторане Лос­Анджелеса. Вместе с бывшим администратором ресторана, с которой их некогда связывало нечто большее, чем рабочие отношения, Карл решает организовать сеть закусочных на колесах, чтобы отыскать потерянное кулинарное вдохновение и попутно наладить отношения с семьей.

Авторская лента Джона Фавро – режиссера первых двух частей «Железного человека». Известный кинодел сидит сразу на двух стульях: сценариста и режиссера. Фавро еще раз показывает, что удобно чувствует себя не только в масштабных проектах, но и в камерных работах. В фильме нет зубодробильно смешных моментов, однако он подкупает последовательностью изложения, интересными диалогами и неординарными ситуациями. Простой сюжет, который можно пересказать двумя предложениями, предоставляет простор для творчества, для создания атмосферы и актерской игры. И в данной комедии этот простор грамотно и искусно освоен.

«Все и сразу» (12+)

В противовес умному «Повару на колесах», как злой брат-близнец из бразильских сериалов, на экраны выходит отечественная комедия «Все и сразу».

Сюжет таков: Тима и Дэн — друзья-неудачники из провинциального городка. Учеба позади, работать не тянет, девушек нет. На пути к мечте (выбиться в люди) и в надежде получить все и сразу (без особого напряга) парни берутся выполнить задание местного бандюка и отправляются на дело, прихватив с собой автослесаря Жору, такого же полного лузера.

На кону внушительная сумма, главное — не облажаться и четко инсценировать ограбление своего же, подставного наркокурьера. Но вот засада: роль курьера случайно достается честному дембелю Ване, который оказывается не в курсе схем и обещаний.

Иногда продюсеры отечественных комедий с гордостью заявляют, что их творения способны рассмешить и макаку. Проблема в том, что люди не макаки и рассмешить их намного труднее. Видимо, это соображение умы вышеобозначенных товарищей не тревожит.

«Чебурашка»

Мультфильм из трех историй: «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идет в зоопарк» и «Советы Шапокляк». Прологом служит история о появлении Чебурашки в ящике из-под апельсинов, его знакомстве с крокодилом Геной и обретении друзей.

Японская адаптация культового советского мультфильма, сделанная с любовью и уважением к оригиналу. В советскую реальность «Чебурашка» вписывался как актуальное детское кино с элементами фантастики. В нашей реальности это, скорее всего, добрая сказка из прошлого. Хочется, чтобы таких сказок было больше. Детям смотреть обязательно.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экологический взрыв в Минном городке
Экологический взрыв в Минном городке

Около сотни добровольцев вышли вчера, 5 июня, во Владивостоке на экологический субботник в парке Минного городка в рамках международной акции в честь Всемирного дня охраны окружающей среды и профессионального праздника экологов.

Ящур в Приморье: очаг ликвидирован?
Ящур в Приморье: очаг ликвидирован?

В Приморье ситуацию с распространением ящура у свиней эксперты называют серьезной, но призывают приморцев не беспокоиться – зараженное мясо отныне не попадет на столы потребителей. Инфекция взята под контроль.

Сегодня во Владивостоке День карандаша

В муниципальных школах искусств Владивостока, несмотря на летние каникулы, продолжаются творческие мероприятия.

Город Владлена
Город Владлена

Вечер-портрет заслуженного художника России Владлена Камовского пройдет 6 июня в библиотеке имени Горького.

Кошки даром
Кошки даром

Завтра во Владивостоке будут бесплатно раздавать… котят. А также взрослых котов и кошек.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал