Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Самодельную бомбу взорвали на пустыре

Cамодельное взрывное устройство обнаружили прохожие средь бела дня 8 апреля на автомобильной стоянке в районе улицы Карбышева во Владивостоке, сообщили “В” в управлении по делам ГО и ЧС края.

Cамодельное взрывное устройство обнаружили прохожие средь бела дня 8 апреля на автомобильной стоянке в районе улицы Карбышева во Владивостоке, сообщили “В” в управлении по делам ГО и ЧС края.

Прибывшие на место происшествия (по звонку сторожа стоянки) сотрудники Первореченского РУВД выявили изготовленные кустарным способом детонатор и боезапас. Они лежали возле одного из автомобилей. В непосредственной близости находился 9-этажный жилой дом, и в случае взрыва осколки могли его задеть. Около полудня взрывчатое вещество в несколько граммов тротила вывезли за город и взорвали на пустыре офицеры управления гражданской обороны Первореченского района.

В настоящее время проводится расследование.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Суда "ВБТРФ" арестованы в портах Пусан и Далянь

Портовыми властями южнокорейского города Пусана на этой неделе арестованы 2 судна, которые принадлежат акционерному обществу “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”. Ранее еще 2 парохода “ВБТРФ” задержаны в китайском порту Далянь.

Деньги для “Дальэнерго”

Почти 930 млн. новых рублей задолжали на 1 марта ОАО “Дальэнерго” различные бюджетные организации, жилой фонд Владивостока, включая муниципальный, за потребленные электроэнергию и тепло. Уровень собственности этих объектов, а также источники погашения задолженности различны. И хотя дальше разговор пойдет о гораздо меньших суммах - о тех, которые город задолжал лишь за потребленное тепло, факт остается фактом: при таком состоянии платежей энергетики дальше не только развивать свое производство - поддерживать его в приличном состоянии не смогут. А значит, эта проблема уже переходит из разряда “личных проблем” коллектива. Засучивать рукава тут надо всем, ибо нет в крае человека, который по доброй воле захотел бы лишиться услуг, предоставляемых энергосистемой.

Разъяснение по оплате электрической энергии для населения Приморского края

Цены на электроэнергию с 1.04.98 г. для населения края действуют следующие:

Педучилище стало колледжем

Вчера в педучилище № 2, которое готовит воспитателей детских садов, прошла презентация в связи с присвоением этому учебному заведению статуса колледжа.

О “буревестнике революции”

Сегодня в самой крупной библиотеке края - большой литературный вечер, посвященный 130-летию писателя, чье имя носит это славное учреждение культуры.

Последние номера