Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Разъяснение по оплате электрической энергии для населения Приморского края

Цены на электроэнергию с 1.04.98 г. для населения края действуют следующие:

Цены на электроэнергию с 1.04.98 г. для населения края действуют следующие:

- абоненты, потребляющие электроэнергию в объеме, не превышающем 350 кВт/ч в месяц, оплачивают ее по цене 35 коп./кВт/ч;

- абоненты, потребляющие электроэнергию свыше 350 кВт/ч в месяц, - по 60 коп./кВт/ч.

Администрациям городов (районов) края предоставлено право распределять социально незащищенным категориям населения электроэнергию по цене 25 коп./кВт/ч.

По-прежнему сохраняются введенные по рекомендации губернатора края пониженные тарифы для следующих категорий граждан:

1. Инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий на территориях других государств;

2. Участники ВОВ;

3. Лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", и лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

4. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий на территориях других государств;

5. Ветераны труда по достижении пенсионного возраста;

6. Ветераны военной службы, ветераны органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости;

7. Инвалиды от общего заболевания и трудового увечья;

8. Семьи, имеющие детей-инвалидов до 16 лет.

С 1 апреля 1998 года граждане, относящиеся к вышеперечисленным категориям, должны оплачивать электроэнергию по цене 17 коп./кВт/ч в пределах социальной нормы, т. е. по цене 17 коп./кВт/ч ежемесячно оплачивается 90 кВт/ч потребленной электроэнергии. Потребленная свыше 90 кВт/ч электроэнергия оплачивается по цене 35 коп./кВт/ч. Если в квартире проживают 2 и более граждан, относящихся к перечисленным выше категориям, то соответственно увеличивается и объем потребляемой ими по пониженному тарифу электроэнергии.

Автор : Руководитель рабочей группы РЭК Б. Курдюков.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Суда "ВБТРФ" арестованы в портах Пусан и Далянь

Портовыми властями южнокорейского города Пусана на этой неделе арестованы 2 судна, которые принадлежат акционерному обществу “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”. Ранее еще 2 парохода “ВБТРФ” задержаны в китайском порту Далянь.

Деньги для “Дальэнерго”

Почти 930 млн. новых рублей задолжали на 1 марта ОАО “Дальэнерго” различные бюджетные организации, жилой фонд Владивостока, включая муниципальный, за потребленные электроэнергию и тепло. Уровень собственности этих объектов, а также источники погашения задолженности различны. И хотя дальше разговор пойдет о гораздо меньших суммах - о тех, которые город задолжал лишь за потребленное тепло, факт остается фактом: при таком состоянии платежей энергетики дальше не только развивать свое производство - поддерживать его в приличном состоянии не смогут. А значит, эта проблема уже переходит из разряда “личных проблем” коллектива. Засучивать рукава тут надо всем, ибо нет в крае человека, который по доброй воле захотел бы лишиться услуг, предоставляемых энергосистемой.

Разъяснение по оплате электрической энергии для населения Приморского края

Цены на электроэнергию с 1.04.98 г. для населения края действуют следующие:

Педучилище стало колледжем

Вчера в педучилище № 2, которое готовит воспитателей детских садов, прошла презентация в связи с присвоением этому учебному заведению статуса колледжа.

О “буревестнике революции”

Сегодня в самой крупной библиотеке края - большой литературный вечер, посвященный 130-летию писателя, чье имя носит это славное учреждение культуры.

Последние номера