Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Депутаты озаботились саммитовским недостроем

Депутаты комитета Законодательного собрания по экономической политике и собственности инициировали аудит эффективности работы ОАО «Корпорация развития Приморского края».

Корпорация развития Приморского края была создана в 2013 году. 100 процентов акций этой компании принадлежит администрации края. Основная деятельность – строительство во Владивостоке пятизвездочных гостиниц, реализация проекта по развитию игорной зоны «Приморье», формирование промышленных площадок в Надеждинском, Михайловском и Спасском районах, а также индустриальных парков и технопарков.

Как сообщили в пресс-центре ЗС ПК, парламентарии предложили краевой Контрольно-счетной палате провести проверку использования средств краевого бюджета акционерным обществом.

– Депутатский корпус беспокоит ситуация, которая возникла с наследием саммита АТЭС, – заметил заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Дмитрий Новиков. – Прежде всего речь идет о гостиницах «Хаятт», которые достаточно долго не могут достроить. Стройкой занималась компания «Наш дом – Приморье», а Корпорация развития Приморского края – преемница этого ОАО. Нас интересует, каким образом тратятся бюджетные средства. Мы должны четко понимать, на что идут деньги и какая отдача будет от этих трат.

Также планируется проверить, как использовались средства для создания игорной зоны «Приморье». По словам Дмитрия Новикова, должна быть полная ясность относительно тех инвесторов, которые участвуют в строительстве игорной зоны. Что это за структуры, на каких условиях они заходят и, самое главное, какую прибыль получит Приморский край от этого? На все эти вопросы депутаты хотят получить ответы.

Напомним: в феврале 2014 года по предложению департамента земельных и имущественных отношений Приморского края из региональной казны выделены средства, необходимые для завершения строительства пятизвездочных гостиниц во Владивостоке в районе мыса Бурного и Корабельной набережной, в сумме 400 миллионов рублей. При этом проверка краевой Контрольно-счетной палаты еще в 2013 году выявила двукратное подорожание строительства пятизвездочных гостиниц по сравнению с первоначальной сметой.

Кроме того, тем же департаментом выделен взнос в уставный капитал ОАО «Корпорация развития Приморского края» в размере 500 миллионов рублей для финансирования создания игорной зоны «Приморье» на берегу бухты Муравьиной.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Остров свободы. На два дня
Остров свободы. На два дня

Два дня в кампусе ДВФУ проходили мероприятия медиасаммита, собравшие журналистов всего Дальнего Востока, а также коллег-экспертов из столичных СМИ.

Латинская Америка – с фестивалем

Во Владивосток с официальным визитом прибыла делегация из Латинской Америки.

Фейерверк назначен на 5 июля

Во Владивостоке продолжается подготовка к празднованию 154-й годовщины города.

На главный приз претендуют больше 80 горожан

Владивостокцы ведут творческий спор за главный приз конкурса «Мой город у моря».

«Адмиралу» поставили задачу
«Адмиралу» поставили задачу

Вопрос о будущем приморского хоккейного клуба «Адмирал» прозвучал в ходе «Большой встречи».

Последние номера
газета
газета
журнал
газета