Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Хабаровск отгородился от Приморья. Из-за ящура

Группировка Спасательного центра МЧС России, дислоцирующегося в пригороде Хабаровска, в составе почти 40 человек и 7 единиц техники выдвинулась в Пожарский район Приморья, дабы не допустить распространения заболевания домашнего скота на соседнюю территорию Хабаровского края.

На 265 километре федеральной трассы М-60 «Уссури» сотрудниками МЧС России дополнительно выставлен передвижной комплекс специальной обработки техники. Данная система универсальна и предназначена для эффективного обеззараживания транспортных средств, технического оборудования, зданий и сооружений различными способами. Все автомобили, выезжающие за пределы Приморского края, спасатели в круглосуточном режиме обрабатывают специальным раствором.

Усиленные меры безопасности связаны с возникшей биолого-социальной чрезвычайной ситуацией в нескольких районах Приморского края, вызванной вспышкой ящура там.

Специалисты Дальневосточного регионального центра МЧС России рекомендуют приморцам воздержаться от покупки сырого молока и мяса в неустановленных местах торговли. Поскольку вирус ящура погибает при термообработке, то в случае покупки домашнего молока его необходимо обязательно прокипятить, мясо – тщательно прожарить или проварить.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Остров свободы. На два дня
Остров свободы. На два дня

Два дня в кампусе ДВФУ проходили мероприятия медиасаммита, собравшие журналистов всего Дальнего Востока, а также коллег-экспертов из столичных СМИ.

Латинская Америка – с фестивалем

Во Владивосток с официальным визитом прибыла делегация из Латинской Америки.

Фейерверк назначен на 5 июля

Во Владивостоке продолжается подготовка к празднованию 154-й годовщины города.

На главный приз претендуют больше 80 горожан

Владивостокцы ведут творческий спор за главный приз конкурса «Мой город у моря».

«Адмиралу» поставили задачу
«Адмиралу» поставили задачу

Вопрос о будущем приморского хоккейного клуба «Адмирал» прозвучал в ходе «Большой встречи».

Последние номера
газета
газета
журнал
газета