Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Подростки примерили амуницию. Охраны

Школьники Владивостока побывали в расположении вневедомственной охраны МВД. Экскурсии для подростков организовало муниципальное учреждение «Молодежный ресурсный центр» при поддержке общественного совета УМВД России по Приморскому краю.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в ходе экскурсии сотрудники полиции рассказали школьникам об особенностях работы вневедомственной охраны, показали специальное снаряжение, в том числе защитные шлемы и бронежилеты. Ребята смогли примерить амуницию и сфотографироваться на память.

Также подросткам показали пульт централизованной охраны, куда поступает информация со всех охраняемых объектов города. Дети узнали о жестких временных рамках при поступлении в дежурную часть вневедомственной охраны сигнала «Сработка»: на место происшествия в течение двух минут выезжает наряд полиции.

Завершилось мероприятие знакомством со служебными автомобилями. Сотрудники полиции ответили на многочисленные вопросы школьников. Экскурсия, по словам ребят, оказалась интересной и познавательной.

– Хочу отметить, что эта экскурсия уже не первая в подразделения полиции, – рассказал Андрей Волков, директор муниципального предприятия «Молодежный ресурсный центр». – За последний месяц ребята с интересом посетили полицейский кинологический центр, куда теперь некоторые из них ходят на занятия и консультации со своими домашними питомцами. Интересные встречи прошли в историческом музее МВД и с ветеранами полиции. В течение лета их ждут встречи с бойцами других спецподразделений полиции.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Остров свободы. На два дня
Остров свободы. На два дня

Два дня в кампусе ДВФУ проходили мероприятия медиасаммита, собравшие журналистов всего Дальнего Востока, а также коллег-экспертов из столичных СМИ.

Латинская Америка – с фестивалем

Во Владивосток с официальным визитом прибыла делегация из Латинской Америки.

Фейерверк назначен на 5 июля

Во Владивостоке продолжается подготовка к празднованию 154-й годовщины города.

На главный приз претендуют больше 80 горожан

Владивостокцы ведут творческий спор за главный приз конкурса «Мой город у моря».

«Адмиралу» поставили задачу
«Адмиралу» поставили задачу

Вопрос о будущем приморского хоккейного клуба «Адмирал» прозвучал в ходе «Большой встречи».

Последние номера
газета
газета
журнал
газета