Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Зверьё моё

Добровольный помощник полиции… крокодил

Неожиданную помощь получили полицейские Флориды. Стражи правопорядка преследовали угонщика, которого остановила рептилия. Американец врезался в животное, преградившее ему путь, и вынужден был сдаться стражам порядка, сообщает newsproject.ru.

Как отметили представители органов правопорядка города Порт-Сент-Люси, они были приятно удивлены помощью, которую нечаянно оказал аллигатор. Полицейский, занимавшийся поимкой преступника, признался: им с напарником вряд ли удалось бы догнать вора, если бы аллигатор не преградил тому путь.

Как именно крокодил появился на улицах Порт-Сент-Люси и что с ним случилось потом, неизвестно. Воды Флориды густо населены аллигаторами. Этому способствует климат штата, теплый и влажный, а также обилие пресных водоемов и разнообразной флоры. В 2007 году представитель данного биологического вида уже помог поймать полиции Майами грабителя. Флоридские аллигаторы ведут себя очень смело и периодически появляются в населенных пунктах. Например, в 2013 году аллигатор посетил местный продуктовый магазин. 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Для главных жителей и их родителей
Для главных жителей и их родителей

Первый летний день многие владивостокцы провели на острове Русском. Желание прогуляться по новой набережной, переданной в ведение города, удачно совпало с Днем защиты детей. И это был настоящий праздник – с конкурсами, викторинами, мастер-классами и другими не менее интересными мероприятиями.

Ваше авто может быть фантомом
Ваше авто может быть фантомом

Приморская транспортная прокуратура во время плановой проверки Владивостокской таможни раскрыла аферу с регистрацией автомобилей. Как выяснилось, при оформлении иномарок, ввозимых в Россию, использовались поддельные документы, в частности, агентские договоры на оказание услуг. Также было установлено, что таможенники оформляли автомобили на граждан, которые их не заказывали. Более того, вообще не имели водительского удостоверения.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 29 мая по 4 июня 1944 года

Минный городок приглашает на субботник
Минный городок приглашает на субботник

Завтра во Владивостоке и во всем крае пройдет экологический субботник, приуроченный ко Всемирному дню охраны окружающей среды.

«Сады и огороды Приморья» открыли лето

Июньские хлопоты разделит с дачниками свежий номер журнала «Сады и огороды Приморья», который на этой неделе вышел из печати. Его авторы дают немало подсказок, как увеличить отдачу от своих шести соток.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета