Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье

Зевота – к диабету дорога

Принято считать, что человек зевает из-за недосыпания, недостатка кислорода и от скуки. Однако ученые из Венского университета (Австрия) утверждают: благодаря зевоте охлаждается мозг, сообщает med2.ru.

Проводя исследования и опросы, они обнаружили, что летом жители Вены зевают вдвое чаще, чем зимой. Согласно гипотезе специалистов, все процессы, которые происходят в центральной нервной системе, меняют температуру головного мозга, а зевота помогает поддерживать ее в норме. Если на улице или в помещении слишком жарко, мозгу нужно охладиться. По мнению специалистов, мозг напоминает компьютер: «перегреваясь», он начинает работать хуже. Зевок обеспечивает к нему приток крови и холодного воздуха, и его функционирование улучшается. Благодаря зевоте человек не позволяет себе заснуть в тех ситуациях, когда спать нельзя, например, во время напряженной работы в ночную смену.

Однако ученые предостерегают, что частая беспричинная зевота может быть признаком заболеваний, например, сахарного диабета или апноэ (остановка дыхания во сне). Стоит обратиться к врачу и сдать кровь на сахар.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для главных жителей и их родителей
Для главных жителей и их родителей

Первый летний день многие владивостокцы провели на острове Русском. Желание прогуляться по новой набережной, переданной в ведение города, удачно совпало с Днем защиты детей. И это был настоящий праздник – с конкурсами, викторинами, мастер-классами и другими не менее интересными мероприятиями.

Ваше авто может быть фантомом
Ваше авто может быть фантомом

Приморская транспортная прокуратура во время плановой проверки Владивостокской таможни раскрыла аферу с регистрацией автомобилей. Как выяснилось, при оформлении иномарок, ввозимых в Россию, использовались поддельные документы, в частности, агентские договоры на оказание услуг. Также было установлено, что таможенники оформляли автомобили на граждан, которые их не заказывали. Более того, вообще не имели водительского удостоверения.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 29 мая по 4 июня 1944 года

Минный городок приглашает на субботник
Минный городок приглашает на субботник

Завтра во Владивостоке и во всем крае пройдет экологический субботник, приуроченный ко Всемирному дню охраны окружающей среды.

«Сады и огороды Приморья» открыли лето

Июньские хлопоты разделит с дачниками свежий номер журнала «Сады и огороды Приморья», который на этой неделе вышел из печати. Его авторы дают немало подсказок, как увеличить отдачу от своих шести соток.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета