Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Ситуация

Наперчил на пять миллионов

В столице Приморья директор туристической фирмы взят под арест. Пока под домашний.

Во Владивостоке по инициативе городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в сфере туризма. Под статью попал директор скандально известной компании ООО «ТА РИО» Роман Шмаков, подозреваемый в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В свое время «В» подробно рассказывал о криминальной ситуации вокруг этого ООО. Напомним, что фирма специализировалась на горящих путевках, три года работая под торговой маркой «Перец-Тур». Компания в качестве агента сотрудничала с крупнейшими российскими туроператорами: «Пегас Туристик», «Библио-­Глобус», «Coral Travel». При этом, реализовывая туристические путевки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона со ссылкой на одного из туристических операторов, руководитель ООО «ТА РИО» оставлял деньги себе. Туристам взамен выдавались ничем не подкрепленные бумажки с печатями и подписью директора фирмы. О чем граждане узнавали лишь в аэропорту.

Как рассказала «В» старший помощник прокурора края Елена Телегина, деньги клиентов этой фирмы поступали на личный счет близкого родственника руководителя ООО «ТА РИО», минуя расчетные счета туроператоров.

С декабря 2013 года по апрель этого года от действий недобросовестного туроператора пострадало более 60 человек. Причиненный ущерб, по предварительным подсчетам, составил порядка 5млн рублей.

Сейчас в отношении руководителя ООО «ТА РИО» возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере.На основании собранных доказательств фигуранту дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.Данное уголовное дело находится на контроле в прокуратуре города Владивостока.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для главных жителей и их родителей
Для главных жителей и их родителей

Первый летний день многие владивостокцы провели на острове Русском. Желание прогуляться по новой набережной, переданной в ведение города, удачно совпало с Днем защиты детей. И это был настоящий праздник – с конкурсами, викторинами, мастер-классами и другими не менее интересными мероприятиями.

Ваше авто может быть фантомом
Ваше авто может быть фантомом

Приморская транспортная прокуратура во время плановой проверки Владивостокской таможни раскрыла аферу с регистрацией автомобилей. Как выяснилось, при оформлении иномарок, ввозимых в Россию, использовались поддельные документы, в частности, агентские договоры на оказание услуг. Также было установлено, что таможенники оформляли автомобили на граждан, которые их не заказывали. Более того, вообще не имели водительского удостоверения.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 29 мая по 4 июня 1944 года

Минный городок приглашает на субботник
Минный городок приглашает на субботник

Завтра во Владивостоке и во всем крае пройдет экологический субботник, приуроченный ко Всемирному дню охраны окружающей среды.

«Сады и огороды Приморья» открыли лето

Июньские хлопоты разделит с дачниками свежий номер журнала «Сады и огороды Приморья», который на этой неделе вышел из печати. Его авторы дают немало подсказок, как увеличить отдачу от своих шести соток.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета