Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Торговле вне закона назначили штрафы

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тысяч рублей за незаконную уличную торговлю – вне торговых площадок. Изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Предполагается, что закон начнет действовать с 1 января 2015 года, сообщает «Российская газета».

Парламентарий предлагает штрафовать за «осуществление торговой деятельности, оказание услуг на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, вне специально отведенных для этого органами государственной власти и органами местного самоуправления мест».

В случае принятия законопроекта для граждан штраф составит от 25 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 70 до 100 тысяч рублей. Юрлицам придется заплатить от 300 до 500 тысяч рублей, а осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юрлица – от 50 до 100 тысяч рублей.

Также может последовать административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток.

Помимо этого, документом предусматривается введение штрафов за торговлю на розничном рынке «вне капитальных зданий, строений и сооружений». Для должностных лиц санкции составят от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 200 до 250 тысяч рублей. Также предусмотрено приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для главных жителей и их родителей
Для главных жителей и их родителей

Первый летний день многие владивостокцы провели на острове Русском. Желание прогуляться по новой набережной, переданной в ведение города, удачно совпало с Днем защиты детей. И это был настоящий праздник – с конкурсами, викторинами, мастер-классами и другими не менее интересными мероприятиями.

Ваше авто может быть фантомом
Ваше авто может быть фантомом

Приморская транспортная прокуратура во время плановой проверки Владивостокской таможни раскрыла аферу с регистрацией автомобилей. Как выяснилось, при оформлении иномарок, ввозимых в Россию, использовались поддельные документы, в частности, агентские договоры на оказание услуг. Также было установлено, что таможенники оформляли автомобили на граждан, которые их не заказывали. Более того, вообще не имели водительского удостоверения.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 29 мая по 4 июня 1944 года

Минный городок приглашает на субботник
Минный городок приглашает на субботник

Завтра во Владивостоке и во всем крае пройдет экологический субботник, приуроченный ко Всемирному дню охраны окружающей среды.

«Сады и огороды Приморья» открыли лето

Июньские хлопоты разделит с дачниками свежий номер журнала «Сады и огороды Приморья», который на этой неделе вышел из печати. Его авторы дают немало подсказок, как увеличить отдачу от своих шести соток.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета