Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Стену отделают по-японски

Муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» приступило к реконструкции подпорной стены в районе транспортной развязки на ул. Маковского при съезде на улицу Десятую.

Место проведения работ уже огорожено, перекрыто движение на съезде с ул. Маковского на ул. Десятую, установлены соответствующие дорожные знаки и бетонное ограждение.

Движению автотранспорта по основной трассе строительные работы не помешают, уверили в пресс-­службе администрации Владивостока. Жителям и гостям города, желающим попасть на улицу Десятую, в район станции Санаторная, при движении из города необходимо развернуться на транспортной развязке на пересечении ул. Маковского с улицей Шевченко (поворот на бухту Лазурную), а тем, кто выезжает с улицы Десятой по направлению выезда из города, можно развернуться на транспортной развязке в районе Седанки.

Строителям предстоит выполнить большой объем работ – разобрать грунт, подготовить основание и возвести подпорную стену. Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации города, часть конструкции будет выполнена из монолитного бетона, а другая – из железобетонных блоков по японской технологии. Кроме того, в ходе реконструкции будут проведены работы по отводу грунтовых и ливневых вод.

Напомним, что эта подпорная стена – часть транспортной развязки объекта «Реконструкция автомагистрали общегородского значения регулируемого движения на участке станция Санаторная – мостовой переход через бухту Золотой Рог». В результате обильных ливневых дождей габионная стена деформировалась и конструкцию демонтировали.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для главных жителей и их родителей
Для главных жителей и их родителей

Первый летний день многие владивостокцы провели на острове Русском. Желание прогуляться по новой набережной, переданной в ведение города, удачно совпало с Днем защиты детей. И это был настоящий праздник – с конкурсами, викторинами, мастер-классами и другими не менее интересными мероприятиями.

Ваше авто может быть фантомом
Ваше авто может быть фантомом

Приморская транспортная прокуратура во время плановой проверки Владивостокской таможни раскрыла аферу с регистрацией автомобилей. Как выяснилось, при оформлении иномарок, ввозимых в Россию, использовались поддельные документы, в частности, агентские договоры на оказание услуг. Также было установлено, что таможенники оформляли автомобили на граждан, которые их не заказывали. Более того, вообще не имели водительского удостоверения.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 29 мая по 4 июня 1944 года

Минный городок приглашает на субботник
Минный городок приглашает на субботник

Завтра во Владивостоке и во всем крае пройдет экологический субботник, приуроченный ко Всемирному дню охраны окружающей среды.

«Сады и огороды Приморья» открыли лето

Июньские хлопоты разделит с дачниками свежий номер журнала «Сады и огороды Приморья», который на этой неделе вышел из печати. Его авторы дают немало подсказок, как увеличить отдачу от своих шести соток.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета