Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Парк культуры

Дизайнер одежды из США рекомендует легинсы

Одним из участников Недели моды и стиля во Владивостоке стала Мила Германовски, дизайнер из США. Ее одежда продается в брендовых бутиках в Америке, через Интернет. Но владивостокской публике Мила более известна как финалистка и обладательница приза зрительских симпатий седьмого сезона популярнейшего шоу «Проект «Подиум». Но и до участия в проекте Мила Германовски была очень востребованным костюмером, создавала наряды для сериала «Стар Трек» и голливудских фильмов.
Дизайнер одежды из США рекомендует легинсы

Мила Германовски предпочитает стиль, а не моду

Подиум как дорога в жизнь

– Почему вы решили принять участие в «Проекте «Подиум» и насколько ваши ожидания совпали с реальностью?

– Организаторы шоу, отборщики сами обратились ко мне с предложением принять участие в «Проекте «Подиум», прийти на кастинг. В то время я как раз решала, в какую сторону двигаться, была на распутье: оставаться ли мне костюмером для кино и ТВ и по-прежнему работать в Голливуде или отдать все силы дизайну женской одежды? И предложение принять участие в шоу было как раз кстати, давало возможность переключиться, подумать. Я прошла кастинг, попала на шоу. В итоге участие в проекте и стало тем катализатором, который дал мне силы и уверенность, чтобы открыть свое дело.

Меня часто спрашивают, как «Проект «Подиум» изменил мою жизнь. Он помог мне поверить в свои силы, дал вдохновение. Еще когда я готовила коллекцию для кастинга, у меня уже появилось множество идей. А когда стала финалисткой и готовила коллекцию для показа на Неделе моды «Мерседес-Бенц» в Нью-Йорке для огромного количества зрителей, среди которых профессионалы, модельеры мирового уровня, я испытывала просто невероятный подъем.

– То есть никаких волнений и стрессов? А ведь критика со стороны судей была ну очень строгой…

– Критика и правда была резкой, временами даже чрезмерной. И все, что говорили судьи, шло в эфир. Это большой стресс. Но в то же время критика всегда стимулирует – хочется показать, что ты можешь лучше.

Должна сказать, что слова судей не были несправедливыми: иногда на подиум приходилось действительно выставлять модели, которыми мы, участники, были недовольны, но времени на переделку не было. Я признавала всю критику в свой адрес, поскольку сама себе самый строгий судья. И я хорошо умею отделять нападки на человека как личность от конструктивного мнения профессионалов. Его нужно слушать, принимать, делать выводы и расти дальше.

Стильная женщина с четкими линиями

– Вы запомнились зрителям как модельер, использующий геометрические рисунки, яркие цвета. Это так и осталось вашим творческим кредо?

– Четкие линии, геометрические формы, архитектурные мотивы – это моя любовь с колледжа. Я даже выбирала в свое время, на какую специальность поступать: дизайн одежды или графический дизайн. Это мой творческий почерк, моя фишка, которую я сохранила и в сегодняшних коллекциях. Если вы посмотрите на мои работы, то увидите четкие линии и силуэты – современные, ясные.

– Кто ваши покупатели?

– Женщины от 20 до 60 лет, современные, ценящие удобство и практичность. Вообще моя цель, чтобы каждая женщина любой комплекции могла найти себе что-то в моей коллекции, раскрыть свое я. Еще одна моя установка – вещи, которые создаю, не сиюминутно модны, они из тех, которые можно носить долго и всегда выглядеть хорошо.

– Что сегодня модно по версии Милы Германовски?

– На мой взгляд, надо создавать одежду невычурную, не чрезмерно модную, но шикарную и удобную. Женщина в такой одежде должна почувствовать себя стильной.

Да, я люблю авангардную моду, которая больше искусство, чем одежда для реальных людей, ценю тех, кто создает такие вещи. Но считаю, что одежда должна быть удобной.

Что касается самой модной, на мой взгляд, детали гардероба, то это легинсы. И я рекомендую их всем женщинам.

– Увы, но реальные женщины во многом отличаются от манекенщиц-моделей, у них совсем другие фигуры.

– Согласна, есть модельеры, которые создают свои коллекции только для показов на подиуме и модельных фигур. Но я принадлежу к числу других дизайнеров. Учитываю тот факт, что мою одежду могут носить невысокие, полные женщины, поэтому создаю мягкий покрой, чтобы он подходил многим.

– Быть модной и быть стильной – это одно и то же?

– Думаю, нет. Стильная женщина носит такие вещи, которые подчеркивают ее саму, ее индивидуальность. Это то, с чем я работаю. Модная женщина предпочитает то, что сегодня актуально, на пике – подчас, увы, не слишком учитывая требования стиля. Я стараюсь в своей работе иметь в виду самые актуальные тенденции, особенно в цветовой гамме, но не более того.

– Почему вы решили приехать во Владивосток?

– Ничего не знала о городе, кроме того, что это самая восточная точка России, и это стало причиной, по которой мне было любопытно приехать сюда. Взглянуть на пересечение разных культур – русской и азиатской. Мне казалось, что это очень вдохновляет – жить на перекрестке культур. А когда прочитала статью в Википедии о вашем городе, захотела приехать еще сильнее. Скажу, что не заметила во внешнем виде женщин Владивостока влияния Азии, наоборот, вы одеваетесь очень стильно.

Ну и, конечно, мне хотелось рассказать о себе и своих коллекциях, я от души надеюсь, что моя одежда скоро будет продаваться и в России.

– Как вам кажется, есть ли русское влияние в современной моде?

– Есть четко выраженный русский стиль, и он ярко отражен в коллекции Славы Зайцева, которую я видела на Неделе моды. Русский стиль – это большое внимание к деталям, декоративность, сочетание богатых тканей и расцветок. Вообще же могу сказать, что современные модельеры часто обращаются к русской культуре за вдохновением.

– Что бы посоветовали тем, кто мечтает стать дизайнером одежды и продавать свои творения, быть успешным?

– Самое главное – найти свой голос, услышать его и не предавать его. Если вы нашли свой стиль, свой почерк, придерживайтесь его, это важно, не бросайтесь из стороны в сторону. Нужно помнить, что рост – это медленно, что начинать нужно с малого и всегда четко оценивать мир, в который вы собираетесь войти. Легко и просто не будет.

Справка «В»

«Проект «Подиум» – шоу о том, как создается мода. Его ведущая и автор – знаменитая модель Хайди Клум. Во время «Проекта «Подиум» приглашенные на шоу дизайнеры получают задание от судей, среди которых знаменитый модельер Майкл Корс, звезды кино и сцены, редакторы фешн-журналов, создать наряд на ту или иную тему, из тех или иных материалов. Каждую неделю один участник шоу отсеивается, трое финалистов принимают участие в знаменитой Неделе моды в Нью-Йорке и показывают свои коллекции. Победитель получает большой денежный приз и возможность запустить линию одежды. Вышло уже 12 сезонов «Проекта «Подиум». В России была даже предпринята попытка запустить такое шоу, состоялся один сезон, который вела Анна Седокова.

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для главных жителей и их родителей
Для главных жителей и их родителей

Первый летний день многие владивостокцы провели на острове Русском. Желание прогуляться по новой набережной, переданной в ведение города, удачно совпало с Днем защиты детей. И это был настоящий праздник – с конкурсами, викторинами, мастер-классами и другими не менее интересными мероприятиями.

Ваше авто может быть фантомом
Ваше авто может быть фантомом

Приморская транспортная прокуратура во время плановой проверки Владивостокской таможни раскрыла аферу с регистрацией автомобилей. Как выяснилось, при оформлении иномарок, ввозимых в Россию, использовались поддельные документы, в частности, агентские договоры на оказание услуг. Также было установлено, что таможенники оформляли автомобили на граждан, которые их не заказывали. Более того, вообще не имели водительского удостоверения.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 29 мая по 4 июня 1944 года

Минный городок приглашает на субботник
Минный городок приглашает на субботник

Завтра во Владивостоке и во всем крае пройдет экологический субботник, приуроченный ко Всемирному дню охраны окружающей среды.

«Сады и огороды Приморья» открыли лето

Июньские хлопоты разделит с дачниками свежий номер журнала «Сады и огороды Приморья», который на этой неделе вышел из печати. Его авторы дают немало подсказок, как увеличить отдачу от своих шести соток.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета